注册

市政府与启迪控股股份有限公司签署战略合作框架协议


来源:徐州日报

市政府与启迪控股股份有限公司签署战略合作框架协议,市长周铁根出席签约仪式。

1月22日,徐州市人民政府与启迪控股股份有限公司签署战略合作框架协议。双方将在科技创新、技术转移、人才培养和孵化器建设等方面开展深度合作。市委副书记、市长周铁根,副市长王安顺、市政协副主席李靖华,启迪控股股份有限公司党委书记李志强出席签约仪式。

周铁根在讲话中说,徐州地处四省交界,人口众多。近年来,无论是城市建设还是交通基础设施建设都发生了翻天覆地的变化,城市功能不断完善,区域性中心城市的地位不断凸显。刚刚闭幕的徐州市十五届人大五次会议上,通过了徐州市“十三五”规划纲要,把做大做强实体经济、打造区域性中心城市作为“十三五”乃至更长一段时期的重要任务。特别是把主导产业培育放在了更加突出的位置。一方面,通过加快改造升级传统产业,促进传统产业迈向产业链高端。另一方面,加快培育新兴产业特别是战略性新兴产业,加快产业集聚,进一步提升产业竞争力。当前徐州正处于转型提升可持续发展的关键阶段,创新驱动成为新常态下区域发展的新动力和核心竞争力,优化产业结构、促进经济转型的重要抓手和有效途径。启迪控股是响应国家创新驱动战略、依托清华大学设立的综合性企业,目前已构建辐射全国、以科技园区为载体的创新体系。徐州与启迪控股开展战略合作,建立互惠互利、合作共赢的战略伙伴关系,既有利于充分发挥启迪控股的科技创新优势,又有利于发挥徐州的区域中心城市优势。徐州市政府和云龙区政府将为项目的推进提供最好的服务,营造最优的环境,进一步发挥该项目在淮海经济区的示范引领作用。

李志强说,要通过与徐州市的全面深入合作,通过搭建这样的平台,进一步促进清华大学更多的科技成果在徐州进行转化,希望这个项目在徐州能够尽快落地、开花、结果,推动区域创新与产业升级,为徐州转型发展贡献力量。

会上,王安顺代表市政府与启迪控股股份有限公司签署战略合作框架协议。云龙区政府与启迪(北京)科技城投资发展有限公司还签订了建设徐州启迪科技城项目合作协议。该项目位于云龙区政府和万达广场附近,占地250亩,拟投资30亿元,集“政、产、学、研、金、介、贸、媒”等众多功能于一体。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:市政府启迪控股股份有限公司 战略合作 框架 协议

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: