注册

坚决打赢全面建成小康社会的“淮海战役”


来源:徐州日报

邳州是徐州县域发展的领头羊,是江北的经济强市、工业大市。

邳州是徐州县域发展的领头羊,是江北的经济强市、工业大市。“十三五”时期,邳州要在全市发展大局中挑起更重的担子、展现更大的作为。要全力突破新型工业化,坚持主导产业优化升级和新兴产业加快培育“两手并重”,加快制造业服务化、服务业信息化、农业产业化步伐,夯实老工业基地振兴的产业基础;始终把“招商抢资”摆上突出位置,坚持不懈抓有效投入;优化完善公共服务平台、开放平台和开发园区等载体平台建设,全面提升服务企业的水平;更大力度推进科技创新,健全完善科技创新体系,为产业发展注入强大后劲。要加快推进新型城镇化,集中力量深化改革探索,释放发展动能。全力做好补短补缺补软的工作,决不让一个困难群众在全面奔小康的路上掉队。

——市委书记张国华1月19日参加邳州市代表团审议《政府工作报告》时要求

“十二五”期间,面对错综复杂的宏观经济形势,邳州市在结构转型的大环境下创造了加快发展的小气候:全市地区生产总值和公共预算收入分别实现五年翻番;高分通过省定全面小康验收,全国百强县排名跃居第43位,跻身全国工业百强县第42位,入选全国文明城市提名城市;开发区创建成国家级循环化改造示范园区,高新区创建成国家城市矿产示范基地;连续3届荣获全国粮食生产先进县,获批国家级农业产业化示范基地、国家级农业科技园区,创建成全国生态农业先进市,连续4年被评为全省发展高效农业成效显著县。

市委书记王强:坚决打赢全面建成小康社会的“淮海战役”

展望2016年,邳州市委书记王强说,站在两个五年规划的交汇点上,全面小康社会建设进入决战决胜阶段,邳州市将继续突出“工业立市、工业强市”的战略地位,抓住“一带一路、四沿发展”的重大机遇,树立“实事求是、尊重规律”的科学态度,坚持“问题导向、底线思维”的工作方法,切实抓好事关全局、事关长远、事关百姓福祉的重大问题,坚决打赢全面建成小康社会的“淮海战役”。

王强告诉记者,新的一年,邳州将全力突出“发展”和“惠民”两大主题,牢牢锁定在“苏北率先全面建成小康社会”的目标,协调推进“四个全面”建设。

围绕“十三五”发展的重大战略,王强表示,邳州将牢固树立创新理念,全力打造现代煤化工、非晶科技两个千亿级产业和电子产业、城市矿产、木制品木结构三个500亿级的五大产业集群。牢固树立协调理念,大力实施统筹融合发展战略。突出抓好邳州新港、高铁商务区和枣雎高速、省道344等

骨干路网建设。牢固树立绿色理念,大力实施生态提升发展战略,加快创建国家可持续发展实验区、国家级园林城市、国家级生态市、全国国土资源节约集约模范市。牢固树立开放理念,着力引进一批科技含量高、带动能力强的产业链节点项目,打造高端制造业基地。牢固树立共享理念,大力实施民生优先发展战略。突出抓好“户户通”工程、石膏矿区安居工程、棚户区和城中村改造三年行动计划等重点民生工程。

市长陈静:“六个突出”开创幸福和谐新局面

邳州市长陈静在接受记者采访时说,2016年邳州将重点做好六个方面的工作,开创幸福和谐新局面。更加突出创新驱动,着力提升发展质量和效益。重点围绕“七大产业”,大力改造提升传统产业,积极培育壮大新兴产业,努力打造“11555”产业集群。更加突出统筹均衡,着力提升城乡一体化水平。稳步实施开发区、高新区、沙沟湖新型城镇化片区和城郊统筹试验区等4个片区试点工作。全力实施“2030”重大基础设施和城建重点工程,深化“智慧邳州”建设,切实改善镇村面貌。

更加突出绿色发展,着力提升生态环境质量。抓好污泥处置中心、污水处理厂及配套管网建设,确保国控张楼断面水质持续稳定达标;以更高标准打造生态品牌,加快银杏湖石坝景区、沂河银杏林风光带等建设,打响“邳州银杏甲天下”品牌。更加突出民生共享,着力提升群众幸福指数。突出抓好黄墩湖滞洪区扶贫开发和黄河故道综合开发,实现2万低收入人口脱贫和10个经济薄弱村转化提升;精心实施56件为民办实事工程,稳步推进棚户区改造三年行动计划。

更加突出和谐共建,着力提升社会文明程度。持续放大“向日葵读书点”等的示范效应,持续抓好公共安全“六项治理”工作;深化全国文明城市创建,推动社会主义核心价值观深植邳州。更加突出从严治政,着力提升政府服务效能。创新实施“互联网+”并联审批模式,着力打造高效政府、廉洁政府。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:徐州 邳州 全面小康

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: