注册

盐城举办新四军抗战大型专题展


来源:盐城今周刊

作为盐城纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动内容之一,《浴血奋战 英雄盐城——新四军抗战大型专题展》于8月25日在新四军重建军部旧址泰山庙开展。

作为盐城市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动内容之一,《浴血奋战英雄盐城——新四军抗战大型专题展》于8月25日在新四军重建军部旧址泰山庙开展。当天上午,市委书记、市人大常委会主任朱克江,市长王荣平,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖等在盐市四套班子领导参观展览。

8月25日上午,市委书记朱克江(右一),市长王荣平(左一)等在盐市四套班子领导参观《浴血奋战英雄盐城——新四军抗战大型专题展》

8月25日上午,市委书记朱克江(右一),市长王荣平(左一)等在盐市四套班子领导参观《浴血奋战英雄盐城——新四军抗战大型专题展》

盐城是新四军重建军部所在地。在中国共产党的领导下,新四军带领华中军民万众一心、众志成城、并肩作战、共御外侮,为赢得中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的最终胜利作出了重要贡献。新四军抗战大型专题展分为“抗战爆发”、“铁流东进”、“浴火重生”、“迎接反攻”、“夺取胜利”五个部分,通过大量珍贵图片、史料,生动展示新四军领导华中军民坚持抗战的辉煌历史,充分反映盐城人民在抗战中表现出的英勇无畏精神。

上午9时许,朱克江一行来到新四军重建军部旧址泰山庙,走进展厅参观展览。在揭示日军侵占盐城暴行的历史照片前,在反映新四军重建军部经过的文献史料前,在新四军领导华中军民浴血战斗的英勇事迹前,在展现新四军为盐阜百姓修筑宋公堤等军爱民、民拥军动人故事前,朱克江等不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,详细询问有关情况。朱克江一行还参观了泰山庙展陈和新四军在盐城重建军部图片史料展。

朱克江在参观时指出,新四军在盐阜大地浴血奋战的历史,是江苏乃至全国抗战史的重要组成部分。新四军广大指战员用鲜血和生命铸就的“铁军精神”,是盐城最为宝贵的精神财富,成为激励我们不断前进的强大力量。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我们要组织开展形式多样的纪念活动,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。要充分发挥老区红色资源优势,广泛组织机关、企事业单位的干部群众和学校师生前来参观展览,加强革命传统教育和爱国主义教育,动员和激励全市人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,大力弘扬“铁军精神”,协调推进“四个全面”,同心同德,团结奋斗,一心谋发展,全力为民生,推动实现“建设新盐城、发展上台阶”,共同谱写中国梦的盐城华彩篇章。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:凤凰盐城 盐城 举办 新四军 抗战 大型 专题

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: