注册

外卖店藏身居民小区 噪音扰民惹人怨


来源:凤凰网江苏综合

外卖店藏身居民小区,噪音扰民惹人怨。

如今,各类外卖给大家的生活带来许多便利,从早餐到夜宵,只需一个电话,就有人送餐上门。可如果有个外卖站点就设在你居住的小区里,每天都有外卖小址及其它经营行为,对违规者加大处罚力度,还居民一个宜居环境。哥骑着电动车进进出出,您还会觉得方便吗?近日,菱塘新村一栋居民楼下就开了家“饿了么”外卖站,每天快递员的电瓶车往来不断,彻底打乱了居民们的生活节奏,夜不能寐。居民们为此受了不少罪。那么,站点开在小区内是否符合国家的相关规定,又该由谁来管?居民向社区反映了此事,社区工作人员与物业负责人带着这些疑问来到现场了解情况。

据了解,这家“饿了么”外卖点就开设在一楼院子里,由于靠近石路商圈,生意很好,每天工作人员来来往往非常忙碌,不但噪音扰人,往来的骑手还常常给小区添堵,有时候一个不留神私家车可能就和送外卖的电瓶车碰上了。小区物业也曾试图制止这种情况,但租户认为物业无权干涉此事,多次协调都无功而返。“饿了么”外卖点负责人表示:由于写字楼、商场等商务区的租金较高,为节省成本,将营业点选在了居民小区。晚上12点过后,他们接单也少了。以后会注意,采取有效措施,尽量降低声音的,避免在夜间噪音扰民。

社区法律顾问认为,《物权法》中明确了业主享有“相邻权”,任何出租行为都不能影响到他人的利益。社区在此呼吁:希望职能部门应尽快出台法律法规,规范外卖行业。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: