注册

三年覆盖100个社区 志愿服务又有大动作


来源:凤凰网江苏综合

5月18日下午,团市委联合市委宣传部、市委组织部、市文明办、江苏银行连云港分行等单位在同科汇丰国际小区广场举办以“凝聚青春力量、 奏响文明乐章”为主题的“百家社区志愿行”活动启动仪式。

为积极推进志愿服务融入文明城市创建,广泛动员社区居民参与文明教育、秩序维护、环境保护、群防群治等公益性事业, 5月18日下午,团市委联合市委宣传部、市委组织部、市文明办、江苏银行连云港分行等单位在同科汇丰国际小区广场举办以“凝聚青春力量、 奏响文明乐章”为主题的“百家社区志愿行”活动启动仪式。

市委常委、宣传部部长滕雯;市委宣传部副部长、市文明办主任李超;市“两新”纪工委书记李佺;团市委书记、党组书记曹明丽;海州区委常委、宣传部部长顾建华;海州区委常委、组织部部长林田海;江苏银行连云港分行党委委员、副行长朱海泉;团市委副书记王雷;易家网络科技有限公司总经理谢欢欢以及部分单位的志愿者代表、社区居民等共200余人参加此次活动。

团市委书记曹明丽主持活动启动仪式,副书记王雷参加活动。

百家社区志愿行活动紧扣创建文明城市主题,倡导雷锋志愿服务精神,为社区居民提供切实有效的志愿服务,利用三年时间,实现海州区100个社区志愿服务全覆盖。活动采取“1+6”志愿服务形式,每次社区行活动突出1个文明城市创建宣传主题,组织6个志愿组织提供现场服务。

在每个开展志愿服务的社区建立“青年志愿者社区服务站”,公式社区志愿服务项目清单、实施组织和负责人联系方式。实行社区和志愿者组织结对的“1+N”制度,明确具体的服务时间安排表,每个组织每年至少在社区开展2次以上活动,保持志愿服务的延续性、常态化。

启动仪式在《中国青年志愿者之歌》中拉开了帷幕,先后播放了志愿服务宣传片、易家网·百家社区志愿行线上运行展示视频等内容,志愿者代表宣读了致全市青年志愿者的一封信,江苏银行连云港分行代表活动主办方致辞,参加活动领导为首批“青年志愿者社区服务站”颁发铜牌,连云港供电公司、市自来水公司、市二院、远志志愿服务总队、江苏银行连云港分行党员服务队等十余家志愿服务组织现场提供家庭用水用电安全、健康义诊、金融电信诈骗等30余项服务内容,受益居民500余人。  

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: