注册

连云港“书香城管”走进朗读亭成功举行


来源:凤凰网江苏综合

4月15日下午3时,由连云港市城市管理行政执法支队海州一大队主办,凤凰网江苏•连云港频道承办的“书香城管走进朗读亭”活动在苏宁广场朗读亭顺利举行。

为了贯彻落实项书记“高质发展·后发先至”动员大会讲话精神,扎实推进“文明城管、书香城管”的新时代城管建设方针。4月15日下午3时,由连云港市城市管理行政执法支队海州一大队主办,凤凰网江苏·连云港频道承办的“书香城管走进朗读亭”活动在苏宁广场朗读亭顺利举办,同时也在凤凰网·风直播与网民同步分享。

本次活动特邀连云港市城市管理局副局长王恒云;连云港市城市管理局办公室主任杨维良;连云港市委老干部、“郁州诗社”社长黄梁光;凤凰网江苏·连云港总经理王鹏旭;连云港市城市管理行政执法支队副支队长胡长青;连云港市城市管理行政执法支队副政委刘正亚共同参加。

活动伊始,连云港市城市管理局副局长王恒云在引用“风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心”拉开了活动的帷幕,也吸引了很多市民驻足围观。

随后,连云港市城市管理行政执法支队海州一大队城管队员们身着制服,整齐列队,精神焕发地走上舞台。伴随着柔美的音乐,城管队员以集体朗诵的形式分别朗诵了散文诗《在这梨花如雪的季节》、《城管人风采诗词集》和《习近平谈治国理政》中的第二卷“不忘初心,继续前进”三篇文章。

在集体诵读环节中,城管队员们或慷慨激昂或娓娓道来,向广大市民展现了城管队员在严谨认真的工作之外书香意气的一面。

在集体诵读之后,一个三年级的小学生,作为城管职工子女代表,深情诵读了《假如没有城管》。在她的一言一句中,抑扬顿挫里,流露出城管子女对父母忙于工作缺少陪伴的失落感和因为父母的工作使命而产生的自豪感,如此错综复杂的情感矛盾,让现场观众无不为之动容。

在女孩朗诵结束后,城管队员们依次走进了朗读亭。在朗读亭中他们感受文字的力量,用最简单的阅读方式呈现了内心中最想表达的情愫。

与此同时,活动主办方和承办方同时举行了“普法赠书”活动,由连云港市城市管理局副局长王恒云和连云港市委老干部、“郁州诗社”社长黄梁光现场签赠,引来众多市民争相索书。

这场书香盛宴在王恒云副局长和黄梁光社长的现场签名赠书中画上了圆满的句号。

这次活动展现了城管队员在“文明城管·高质发展;书香城管·后发先至”的建设中添砖加瓦的精神,也积极的引导了市民更好地了解、支持和体谅城管的工作,为建设美丽港城奉献自己的力量!(黄刘洋)

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: