注册

“南京40年•百姓心声”征文活动开始了!


来源:凤凰网江苏

即日起至9月底,南京市委宣传部联合多家单位组织开展“南京40年•百姓心声”征文活动,此次征文活动面向广大市民,通过在改革开放进程中普通人生活和工作中的故事和心声,记录下改革开放给人们生活带来的美好变化与幸福瞬间,充分展示我市经济社会、城乡建设日新月异的变化,讴歌中国共产党领导下的南京40年来的沧桑巨变。

1978年到2018年,改革开放四十年。

这是黄金般四十年,亦是史诗般四十年。从过去到未来,从国家到个体,这方土地所有的一切,无不因此熠熠生辉;这个国家的光荣和梦想,无不因此信心倍增。

创新名城,美丽古都——南京的40年变化,正是改革开放成就的绝佳展示。这座古城的繁荣兴盛,市民向往的美好生活、传统文化的传承发展等等,都在用事实诠释着改革的精神,形成南京这座城市的品格和精神。

来,说出你的故事——从即日起至9月底,南京市委宣传部联合多家单位组织开展“南京40年•百姓心声”征文活动,此次征文活动面向广大市民,通过在改革开放进程中普通人生活和工作中的故事和心声,记录下改革开放给人们生活带来的美好变化与幸福瞬间,充分展示我市经济社会、城乡建设日新月异的变化,讴歌中国共产党领导下的南京40年来的沧桑巨变,激励人们将改革开放进行到底。

征文要求:

1、征文内容应紧扣改革开放“南京40年•百姓心声”这一主题,内容生动鲜活,主题积极向上,传播主流价值观,让百姓感受真善美,并从中获得激励。

2、征文形式灵活,体裁不限,字数在1000-2000字左右(诗歌不限字数)。

3、作品须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

4、投稿时请注明作者姓名、联系方式。

5、请有意投稿者于2018年8月30日前将稿件发至电子邮箱: jsifeng@126.com。邮件标题请注明“‘南京40年• 百姓心声’征文”字样。

入选作品稿费从优,市委宣传部牵头从中评出最具感动性征文10篇,各奖人民币1000元;最具故事性征文20篇,各奖人民币500元。

征文活动期间或结束后,活动主办单位将邀请优秀征文作者到庆祝改革开放40周年南京发展图片对比专题展相关展区讲述自己的40年经历故事。另外,主办单位还将有选择地对优秀征文作者进行视频拍摄并剪辑成3分钟以内的视频短片,用于庆祝改革开放40周年南京发展图片对比专题展上播放。

[责任编辑:施金挺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: