注册

省档案局(馆)召开迎接综合档案馆业务建设评价总结会


来源:凤凰网江苏综合

2018年7月24日,江苏省档案局(馆)召开迎接综合档案馆业务建设评价总结会,对为期近半年的迎评工作进行全面回顾总结,明确下一阶段我局馆档案业务建设工作要求。陈向阳局长作重要讲话,赵深副局长作总结报告,孙敏副局长主持会议,局(馆)全体人员参加了会议。

2018年7月24日,江苏省档案局(馆)召开迎接综合档案馆业务建设评价总结会,对为期近半年的迎评工作进行全面回顾总结,明确下一阶段我局馆档案业务建设工作要求。陈向阳局长作重要讲话,赵深副局长作总结报告,孙敏副局长主持会议,局(馆)全体人员参加了会议。

陈向阳局长作重要讲话

赵深副局长作总结报告

孙敏副局长主持会议

赵深的总结报告先从加强组织领导、统一思想认识,严格对标找差、科学编制方案,强化工作措施、狠抓任务落实,精心筹划准备、现场评价令人满意4个方面总结了迎评工作情况;从完善档案资料整理编目、提高了档案资料整理质量,集中开展档案接收、丰富了馆藏资源,编纂《江苏省档案馆指南》和《江苏省档案馆全宗指南汇集》,开展到期档案开放鉴定和解密工作,强化了档案开发利用工作,提升了档案信息化建设水平,加强档案保管保护日常工作,完善馆藏统计工作、基本摸清了家底,布置整理相关工作场所、完善档案管理利用设施设备,完善档案管理利用制度、促进档案基础管理长效机制的建立等10个方面充分肯定了迎评工作取得的突出成效。赵深强调要认真总结迎评开展的工作机制,认真总结迎评展现的始终坚持高标定位不动摇、勇于担当不懈怠、坚持团结协作不推诿、顽强拼搏不屈挠、严谨细致不放松的良好工作作风,认真总结基础业务建设应遵循的工作标准规范,进一步加大基础业务工作力度,努力还清陈账;进一步加强常态化长效化建设,保证不欠新账;进一步加快档案数字化步伐,尽快补齐短板;全面准备档案搬迁工作,确保不留遗憾;全面实施市县档案馆业务建设评价,提升整体水平。

江苏省档案局(馆)迎接综合档案馆业务建设评价总结会现场

会上,陈向阳作了重要讲话。他指出局(馆)全员发动,全力以赴,按照高标准高质量发展要求,把准备业务评价与加强基础业务工作相结合,与补齐短板、补强弱项相结合,以指标为牵引、以问题为导向,在短短的6个月时间里,认真学习标准、周密动员部署、逐项整改落实,最终圆满完成了各项迎评工作任务,迎评工作取得了突出的卓越的成效,深化了思想认识,夯实了业务基础,锤炼了干部队伍,明确了努力方向,要求局(馆)全体同志不能有松口气、歇歇脚的思想,而是要乘势而上,并做好“回头看”工作,努力填平补齐、提档升级。要大力弘扬迎评精神,继续推动局馆各项工作向指标要求看齐、向规范看齐,建立业务工作开展的常态化、长效化工作机制,高标准高质量推进局馆业务建设和各项工作开展,巩固迎评成果,努力实现基础业务建设的常态化、制度化;坚持高标准高质量,推动局馆各项工作的标准化、规范化;补齐短板,加快推进档案馆室工作的信息化、现代化;弘扬迎评精神,为推动全省档案事业高标准高质量发展提供精神动力。陈向阳强调,迎评工作圆满完成为档案事业发展提供了良好契机,我们要以迎评工作圆满完成为新的起点,开拓进取、扎实工作,充分发挥江苏档案资源丰富的优势,讲好档案故事,唱响档案声音,努力以档案事业发展的新业绩、新成就为江苏高质量发展走在全国前列扛起档案担当、展示档案作为、作出档案贡献。

管理部和数字档案中心部门代表和三位个人代表还分别作了交流发言。

管理部主任蔡宜军同志发言

数字档案中心副主任刘兢兢同志发言

技术部杨静同志发言

迎评办董丽媛同志发言

管理部朱万悦同志发言

评价现场办公室熊孝和主任接受专家问询

赵深副局长陪同专家组查看江苏档案精品展

赵深副局长陪同专家组查看甲骨文艺术展

赵深副局长陪同专家组查看“红色记忆——中国共产党在江苏”展览

迎评期间,陈向阳局长,赵深副局长查看档案仿真复制情况

迎评期间,陈向阳局长、赵深副局长检查档案案卷质量

[责任编辑:施金挺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: