注册

【改革开放四十年】AI机器人秀“十八般武艺”


来源:凤凰网江苏

近日,在南京市规划建设展览馆,庆祝改革开放四十周年南京发展图片展持续火热。智能货柜、线上拼图、健康亭等科技元素,也让展览趣味十足。其中,人工智能机器人尤为吸睛。从入口处“接待”,到互动表演等,样样不在话下。

近日,在南京市规划建设展览馆,庆祝改革开放四十周年南京发展图片展持续火热。一幅幅老照片、一个个老物件,勾起人们曾经的回忆。智能货柜、线上拼图、健康亭等科技元素,也让展览趣味十足。其中,人工智能机器人尤为吸睛。从入口处“接待”,到互动表演等,样样不在话下。

入口处的小豹人气很高

“展览都有哪些内容”“前言上写了什么”……展览入口处,负责“接待”的AI机器人小豹为观众当起了向导。方方的“脑袋”、银灰色的外观,让小豹看上去十分“高大上”。据介绍,小豹掌握了本次展览的所有信息,既可以接待讲解,也能陪观众聊天。

能唱歌跳舞,还能做健康顾问的小医

相比“知识分子”小豹,医学智能机器人小医则显得呆萌可爱。虽然圆圆的身躯看起来有点笨重,但当观众说“跳支舞时”,小医也会转动身子、伸出“手臂”来“翩翩起舞”。除了唱歌跳舞讲笑话,小医还是健康顾问。据悉,作为全国首台智能患者健康教育机器人,小医可以回答涉及冠心病、脑中风5大类疾病相关的30余万个常见问题。

智慧城市讲解员小南、小艾

走在展馆里,时常听见软萌的歌声,歌声从哪来?原来是“改革开放再出发”展区的两个机器人——小南和小艾在与观众互动。可爱的小南、小艾代表了南京创新型研发机构,向参展观众展示了南京科教名城新成就。作为智慧城市讲解员,两个机器人能提供“能听、会说、能思考、会判断、看得见、认得出”的智能化服务。

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: