注册

庆祝改革开放四十周年 “南京好朋友”不忘初心再出发


来源:凤凰网江苏综合

11月8月,南京新媒体人士联谊会30余位好朋友相聚南京市规划展览馆,共同参观“改革开放四十周年南京发展图片展”,感受改革开放带给南京的沧桑巨变。

1978年至2018年,改革开放40年。创新名城,美丽古都——南京40年的发展变化,正是改革开放成就的绝佳展示。

11月8月,南京新媒体人士联谊会30余位好朋友相聚南京市规划建设展览馆,共同参观“庆祝改革开放四十周年南京发展图片展”,感受改革开放带给南京的沧桑巨变。

南京新媒体人士联谊会(摄影/胡潇)

本次图片展以“改革开放铸辉煌,不忘初心再出发”为主题,展览精选了620余幅图片,综合运用影像视频、实物模型、科技互动等展陈手段,立体呈现改革开放40年南京高速发展的光辉历程。展览分为四大区域,分别为表现了:坚持党的领导、推进改革开放,高质量建设“强富美高”新南京,改革开放再出发,以及“南京事记”、“南京骄傲”等内容。

展览现场(摄影/胡潇)

好朋友们参观“年代小屋”(摄影/胡潇)

在“年代小屋”展览板块,好朋友们纷纷掏出手机来拍照、合影,原来,这里陈列的一件件七零、八零、九零年代的老物件,勾起了大家儿时的回忆。“特别是80年代那,里面陈列的闹钟、饼干盒,都是我们小时候一模一样用过的东西,感觉特别亲切。”新浪江苏总编辑冯晓婷兴奋地说。

“南京头条君”刘争生边观看展览,边感叹自己是实实在在地感受到了40年间南京城市的巨变。“经济迅速发展,城市变得干净、漂亮,最重要的是人民收入大幅提高,生活水平好了。未来,我们仍然要‘牢记使命,不忘初心’,继续奋斗下去,一定会有更美好的下一个40年。”

好朋友们参观展览(摄影/胡潇)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: