注册

【改革开放四十年】“雨花台区主题日” 跟着AI机器人看大美雨花40年


来源:凤凰网江苏

风雨兼程四十载,大美雨花谱新篇。11月8日下午,庆祝改革开放四十周年南京发展图片展“雨花台区主题日”专场活动,在南京市规划建设展览馆举行。近200名雨花代表来到现场,感受40年来雨花的变化与发展。

风雨兼程四十载,大美雨花谱新篇。11月8日下午,庆祝改革开放四十周年南京发展图片展“雨花台区主题日”专场活动,在南京市规划建设展览馆举行。近200名雨花代表来到现场,感受40年来雨花的变化与发展。

“雨花台区主题日”专场活动现场

值得一提的是,展示这些成果的,是一个萌萌的机器人——“I宝”。除了担纲讲解员,“I宝”还和小伙伴一起带来暖场机器舞,与观众提问互动。

萌萌的“I宝”

宜居宜业 “来了就是雨花人”

大大的眼睛,圆圆的脸庞,极具亲和力的人形外观……活动开始前,候场的I宝就引来市民围观。伴随着动感的南京话说唱,“I宝”和小伙伴们整齐地跳起机器舞为活动暖场。

机器人暖场舞

而能歌善舞的“I宝”,还有一个更重要的任务,那就是带领大家重温雨花台区40年奋进故事,展示大美雨花的新篇章。

“我们雨花位于主城西南,面积132.39平方公里,是中国(南京)软件谷所在地,一共有56个社区。”活动现场,“I宝”用自己萌萌的声音,为观众介绍雨花台区。正如“I宝”的亲和力满满,雨花也十分包容。“I宝”表示,不论年龄、性别、国籍,“来了就是雨花人”,“雨花是宜居宜业的福地,是充满机遇的地方”。

据悉,雨花台区域内有亚洲第一大火车站和高铁站——南京南站,有世界首座多线轨道交通桥梁——南京大胜关长江大桥,有全国特色足球学校——雨花台中学,雨花台区也被评为首批“全国青少年校园足球试点区”。

软件谷:南京平均学历最高区域

提到雨花台区,不得不说软件谷。这里被称为“南京平均学历最高的区域”,超过23万软件人才在这里创造发展奇迹,编写创新经济的“源代码”。

聪明的“I宝”,正是来自软件谷的智能机器人。它不仅能作为儿童教育机器人,陪伴孩子学习成长,还能看护、陪伴独居、空巢老人。此次亮相的“I宝”条理清晰地为观众展示雨花新篇章,还通过问答互动,带动现场气氛。“太可爱了”“为我们雨花骄傲”……现场市民纷纷为雨花台区的人工智能及软件(产业)发展点赞。

提问互动环节,现场气氛十分热烈

随后,雨花台区居民代表走进展馆,感受南京40年发展变迁,寻找城市发展“雨花印记”。

改革开放40年,雨花台区在四季更替、月落日升中发生了翻天覆地的改变。每个雨花人,也在书写着自己的故事。

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: