注册

南京到黄山高铁时刻表出炉 4个小时可直达黄山


来源:扬子晚报

近日,杭黄铁路联调联试全面完成,距离开通又近了一步。杭黄铁路全长265公里,从杭州东站出发,沿途经杭州南、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北等站点后到达黄山北站,设计时速为250公里。下个

近日,杭黄铁路联调联试全面完成,距离开通又近了一步。杭黄铁路全长265公里,从杭州东站出发,沿途经杭州南、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北等站点后到达黄山北站,设计时速为250公里。下个月通车后,从南京到黄山最快只要四个小时。目前杭黄铁路运行时刻表已经基本确定。

目前南京至黄山一天仅有5趟车,都在傍晚和凌晨,最长要7个多小时,就算开车也要4、5个小时。杭黄铁路开通后,将压缩南京至黄山间的时空距离,并且与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,开通后南京到黄山旅程需四个多小时。记者看到南京到黄山的动车覆盖了早中晚三个时段。如果想早上出发去黄山,可以乘坐南京南开往三明(福建)的G1509次列车:7:00从南京南出发,9:32到杭州东,10:30到达淳安千岛湖站,11:08到达黄山北站,全程4小时08分钟。你想中午左右去黄山,可以乘坐南京南开往黄山北的G7459次列车:10:02从南京出发,12:50到杭州东站,中间经过富阳、桐庐等地,14:41到黄山,全程也是4个多小时。

除此之外,从南京还有直达千岛湖站的列车。在杭黄铁路沿途停靠的10个站中,淳安千岛湖站是个例外,它是新建站中唯一具有始发功能的车站。9:22从南京南出发,12:20到达千岛湖站,全程3小时不到。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: