注册

南京 | 最暖心照片:我不知道你是谁,但我知道依靠着谁!


来源:现代快报网

一个疲倦的老人,坐在警车里,双手紧紧抓住警察的右臂,放心地依靠在警察身上,安详地睡着了。

一个疲倦的老人,坐在警车里,双手紧紧抓住警察的右臂,放心地依靠在警察身上,安详地睡着了。

警察轻轻地用左手,举起相机,记录下了这个瞬间。

1 月10 日,这张来自南京鼓楼公安版MV《往后余生》里的照片,在网上火了。

"我不知道你是谁,但我知道依靠着谁!"有网友评论说。

这张照片是什么时候拍的?背后有怎样的故事?

记者了解到,其实这张照片并不是最近拍的,而是拍摄于2017 年4 月26 日。当天上午,南京市鼓楼公安分局巡特警盐仓桥警务站接到报警求助,有一位90 多岁的老太太倒在萨家湾公交站台附近。民警李宗庆和同事接到报警后,立即出动,并用警车将老人送往医院,最终老人转危为安。

李宗庆告诉现代快报记者,事发当天,90 多岁的王奶奶由家里保姆陪着外出,当到达萨家湾公交车站附近时,王奶奶突然喊起肚子疼,接着就倒在了路边,不能活动,保姆急得手足无措,赶紧报警。李宗庆和同事上前,看到王奶奶脸色苍白、两眼紧闭,而且手脚冰凉,直冒冷汗。情况紧急,不容延误,李宗庆与同事立即将王奶奶扶上警车,紧急送往医院。由于送医及时,经医院抢救,老人转危为安。最后,王奶奶指着民警,告诉家人:"他们就是我的救命恩人。"

"拍那张照片的时候,我坐在后排,那个老太太就靠在我身边,紧紧抓住我的胳膊,我举起相机,拍了好几张。"李宗庆说,他拍过照片后,传到了单位的网上。让他没想到的是,过了几个月,他得知这张照片入选了第26 届全国摄影艺术展。让他没想到的是,事情过去一年半了,这张照片在网上引发了大量关注。"其实,类似的救助,几乎每天都在发生,我们的民警每天都在做这样的事。"

记者了解到,2018 年6 月份,李宗庆从警察岗位一线退休。(图片由李宗庆提供)

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: