注册

盐城 | 在晒“后备箱的爱”?这是在换胎!


来源:现代快报网

春节假期接近尾声,网友们纷纷晒出汽车后备箱。然而在盐城高速上,一辆返程的轿车因为后备箱太满,却给交警带来了麻烦。现代快报记者了解到,原来这辆轿车爆胎后,因为后备箱塞得太满,几名交警帮他找备胎和工具,花了不少时间。

春节假期接近尾声,网友们纷纷晒出汽车后备箱。然而在盐城高速上,一辆返程的轿车因为后备箱太满,却给交警带来了麻烦。记者了解到,原来这辆轿车爆胎后,因为后备箱塞得太满,几名交警帮他找备胎和工具,花了不少时间。

△ 交警帮助搬空后备箱换备胎

事发在盐靖高速大冈段往南方向的车道。2月10日上午,春节返程客流高峰,盐城交警高速三大队负责人王岩带队在高速上正常巡逻,10时许他们在应急车道发现一辆雷克萨斯轿车,打着双跳停在路边。

“左后轮爆胎了,车内一共三人,驾驶员自己还不懂怎么办,也没放置三脚架,车来车往的相当危险。”交警们立即上前帮忙,准备找出备胎、工具和三脚架,可是打开后备箱的一刹那,大家目瞪口呆,里面被塞得满满当当。 大米、牛奶、肉、椰子汁、几个蛇皮袋……交警们了解得知,这位山东小伙长期在苏州工作,过年回家用车频繁,忘记查看保养,加上长途跋涉,而且后备箱带的东西又多又重,最终导致了爆胎。

“我们几名交警一起帮他搬空后备箱花了几分钟,找到工具三脚架后,快速换好备胎,又一起帮他把东西搬进去。”王岩说,就因为后备箱塞得太多,20分钟左右才弄好。“老人的爱可以理解,返乡的后备箱不是装得越多越好,太重的东西最好少放。”王岩提醒,春节期间车辆也要注意保养,发生爆胎要冷静处理,停稳后及时放置警示标志。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: