注册

医院爆满,堪比春运!(图)


来源:扬子晚报网

为了在外出打工之前,带最近经常咳嗽的父亲到淮安市第一人民医院做个检查,淮安涟水陈先生起了大早,但是当赶到医院时,才发现,他是起来个大早赶了个晚集:8点多就到了,快10点才挂上号。记者11日上午在该院门

为了在外出打工之前,带最近经常咳嗽的父亲到淮安市第一人民医院做个检查,淮安涟水陈先生起了大早,但是当赶到医院时,才发现,他是起来个大早赶了个晚集:8点多就到了,快10点才挂上号。记者11日上午在该院门诊发现,患者爆满,排队挂号、就诊场面堪比春运。

医院门诊患者爆满一样,医院两个出入口处的车辆也排起长龙。据该院工作人员介绍,每年春节后第一个工作日都是如此,患者出现井喷现象无外乎几种情况:在外工作的孩子在离家前带父母前来检查、体检,春节期间胡吃海喝导致消化道出现疾病,还有就是呼吸道、心脑血管疾病患者,节后患者出现井喷现象将维持一个礼拜左右,预计11日当天挂号量将有6000人左右。为了应对这种现象,这名工作人员告诉记者,在做好有序引导患者就医的同时,医院将派出精兵强将在门诊,让前来就诊患者的病情能够在该院一锤定音。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: