注册

“黑天鹅”席卷过后 獐子岛去年净亏损高达11亿


来源:每日经济新闻

2月28日,獐子岛发布2014年业绩快报。快报显示,公司2014年实现营收26.62亿元,同比增长1.58%;归属净利润亏损11.56亿元,同比下降1292.01%;期间基本每股收益-1.63元,同比

2月28日,獐子岛发布2014年业绩快报。快报显示,公司2014年实现营收26.62亿元,同比增长1.58%;归属净利润亏损11.56亿元,同比下降1292.01%;期间基本每股收益-1.63元,同比下降1264.29%。

獐子岛表示,造成业绩亏损的主要原因是2014年度受底播虾夷扇贝遭受重大灾害损失、鲍鱼行业持续低迷、转型升级成本增加等因素影响。

同时,公司继续推进由“资源+市场”向“市场+资源”转型的战略方针,打造“以生物技术为核心的海洋牧场资源整合平台、以信息技术为核心的供应链保障平台、以互联技术为核心的O2O消费者服务平台”,加速由食材企业向海洋食品企业升级、由线下渠道主导向线上线下融合的O2O模式升级。

另外,针对海洋牧场遭受灾害损失所采取的“公司管理层自愿承担部分灾害损失与公司共渡难关”、“提升海洋牧场透明度与风险控制能力”、“打造事业共同体”等系列措施正在有序落实中。

值得注意的是,獐子岛曾于1月31日披露2014年度业绩预告的修正公告,当时公司预计2014年度归属于上市公司股东的净利润为亏损9.5亿~10.5亿元。

关于此次公布的业绩快报与前期数据不符的情况,据獐子岛披露的2014年度业绩预告的修正公告显示,近日,公司收到了获得高新技术企业认定的相关文件。根据有关规定,公司可申请自认定合格当年起三年内(2014年至2016年)企业所得税税率由原来的25%减按15%征收。

根据谨慎性原因,公司对2014年度按25%的企业所得税税率计提的递延所得税(包括公司针对部分海域底播虾夷扇贝存货核销及计提存货跌价准备所计提的2.54亿元递延所得税)进行调整。

此外,獐子岛同时表示,2014年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,但未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:獐子岛 亏损 黑天鹅

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: