注册

华润去年净利或降20亿港元 整合Tesco成主因


来源:观点地产网

公告称,中国反奢侈政策对于中国零售市场的负面影响、电子商务行业带来的竞争,这将对集团与Tesco PLC于2015年5月28日设立合资企业初期产生的财务影

3月3日,华润创业有限公司发布盈利警告公告。

公告称,中国反奢侈政策对于中国零售市场的负面影响、电子商务行业带来的竞争,这将对集团与Tesco PLC于2015年5月28日设立合资企业初期产生的财务影响,并继续重大影响集团零售业务截至2014年12月31日止年度的表现。

资料显示,作为与Tesco中国业务整合过程的一部分,华润创业集团的零售业务于2014年第四季度拨备约8亿港元,用作关闭若干效益和前景欠佳的店铺,主要包括资产减值损失及提前终止店铺租约的赔偿款项。届时,华润创业集团会持续关注零售业务的店铺组合在合资企业磨合期间的状况。

因此,华润创业预期截至2014年12月31日止财政年度的基础综合溢利(不包括资产重估及重大出售事项的税后收益)将录得约20亿港元的跌幅。在合资企业设立的磨合期间,集团将需要额外时间与开支进行整合,期间预期会录得净亏损,短期至中期的盈利能力亦有可能受到影响。

但是,华润创业认为合资企业将协助本集团的零售业务的长远发展,中国零售行业的业务和营运环境可能在长远期间有所改变。

华润创业集团表示,展望未来主要优先工作是致力改善营运效率并透过多个途径减低零售业务的亏损;稳健发展零售业务的全球采购、自有品牌产品、会员卡管理及客户关系管理的先进科技以刺激现有客户消费;利用Tesco已建立的全渠道能力,逐步设立与零售业务相关的电子商务业务,从而产生来自网上客户的收益;及重视拓展较小型店铺。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:华润 Tesco 港元

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: