注册

白云山大股东遭监管层关注 转让商标逾期无果


来源:北京商报

因未按期完成将“王老吉”商标转让给旗下上市公司白云山的承诺,广药集团日前遭到上交所的监管关注。与此同时,白云山也因以新闻发布会形式代替信息披露造成违规,也被上交所监管关注。根据白云山大股东广药集团在2

因未按期完成将“王老吉”商标转让给旗下上市公司白云山的承诺,广药集团日前遭到上交所的监管关注。与此同时,白云山也因以新闻发布会形式代替信息披露造成违规,也被上交所监管关注。

根据白云山大股东广药集团在2012年12月的承诺,待“王老吉”商标全部法律纠纷解决,自转让之日起两年内,就会将“王老吉”系列等商标依法转让给白云山。然而时至今日,两年的时间已过,该承诺仍然只是一张空头支票,转让事宜毫无进展。

为了给投资者一个交待,广药集团曾在2014年12月18日向白云山提出修改“王老吉”系列等商标注入承诺,拟将原承诺中的履约期限修改为,待“红罐装潢纠纷案”判决生效之日起两年内。不过,白云山的投资者似乎对此有异议,该议案已经在3月13日召开的股东大会上审议,但是截至昨日,时间已过5日,股东大会的投票结果仍没有公布。对此,白云山的解释是统计工作较为复杂,公司将不晚于3月18日发布股东大会决议公告。

针对广药集团转让商标的承诺在日后的履行问题,昨日,北京商报记者曾致电广药集团相关负责人,其回应说,“没有进一步的消息要公布”。另外,值得一提的是,白云山也出现了违规行为。今年1月13日,白云山召开了“广药白云山非公开发行暨与阿里健康的战略合作签约仪式新闻发布会”,在新闻发布会上,白云山与阿里健康签署了战略合作意向书,公司董事长李楚源表示不排除未来将“王老吉”大健康板块分拆上市,当日,白云山股价涨停。但对于该消息,白云山并未按规定通过指定媒体履行信息披露义务,而且还以新闻发布会和答记者问等其他形式代替信息披露或泄露未公开重大信息,造成股价异动。直到接到上交所的发函问询和要求时,才于1月16日披露了上述相关事项。为此,白云山及其董事长李楚源及董事会秘书陈静都负有相关的责任,并因此遭到了上交所的监管关注。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:白云 商标 股东

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: