注册

中海油旗下加拿大尼克森能源宣布裁员400人


来源:企业观察报

北京时间3月18日凌晨消息,加拿大通讯社周二报道,在两年前被中国的中国海洋石油[1.54%]有限公司(下称中海油)所收购的尼克森能源公司宣布,将裁撤400个职位。 尼克森能源公司称,其中的350个职位

北京时间3月18日凌晨消息,加拿大通讯社周二报道,在两年前被中国的中国海洋石油[1.54%]有限公司(下称中海油)所收购的尼克森能源公司宣布,将裁撤400个职位。

尼克森能源公司称,其中的350个职位将是在北美地区,其余在公司的英国北海业务中。虽然需要进行这样一轮裁员,不过尼克森能源还是表示,将完全兑现151亿美元收购交易获得批准之时对加拿大联邦政府的承诺。

尼克森能源的首席执行官方智在媒体声明中说,公司需要设法确保其长期生存能力,以及在近期行业逆境中的可持续性。

油价在近期跌至每桶43美元,相比2014年6月时候每桶107美元的峰值下跌超过一半。

方智还表示,进行裁员是令人遗憾的决定,但是对于公司执行其削减开支的项目而言是必须的。

中海油的全资子公司尼克森能源公司(Nexen Energy ULC)3月17日发布公告称,将进行机构调整计划,在北美地区裁员近340人,而在尼克森英国分公司则将采取商议(consultation process)的方式减员近60人。

中海油于2013年完成了对加拿大尼克森能源公司的收购,当时中海油承诺将不改变尼克森公司的名称和总部,并将留用尼克森公司近3000名员工。据此计算,此番裁员人数将占收购时尼克森员工数的13%。

中海油尼克森公司CEO方志表示,行业进入下行周期以来,对所有的能源企业都产生了影响,需要对公司上下进行全面评估,以确保公司长期的发展和可持续性。“在感到遗憾的同时,组织机构的调整,是与公司降低资本开支的策略相一致的。”他说,“我们审慎的做出了这样的决定,并且所有受到影响的员工都会得到公平的对待和尊重。”

“过去两年,尼克森的业绩得到了提升。”方志透露,2014年尼克森的油砂产量比2012年提高了40%,英国北海Golden Eagle区块也提前投产,并且成本控制在预算之内。

中海油在2月3日发布的年度战略展望中称,今年公司的资本支出计划为700亿-800亿元人民币,比2014年预计实现的1083亿元资本支出同比下降了26%-35%,甚至低于2013年924亿元的资本开支。

中海油CEO李凡荣说:“在低油价环境下,要让全体员工感受到油价的压力,把管理工作做好。”中海油计划通过提高管理效率、技术创新、优化生产方式等措施,来减低现有运营项目和未来开发的成本。此外还将对资产组合进行重新评估和优化,这意味着“有进也有退”。但他表示,北美地区的非常规油气项目,中海油目前没有关停现有生产井的计划。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:克森 加拿大 宣布裁员400人

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: