注册

渤海银行南京分行:消费者是衣食父母


来源:商讯

近年来,各家商业银行的金融创新目不暇接,产品也是琳琅满目,普通老百姓的金融生活也日益红火了起来。

近年来,各家商业银行的金融创新目不暇接,产品也是琳琅满目,普通老百姓的金融生活也日益红火了起来。与此同时,银行卡安全、理财产品收益兑付、“飞单”等侵犯消费者权益的案例也时有发生。如何加强银行业消费者权益保护?怎样提升金融消费者信心?如何建设和谐共赢的金融消费生态,已成为商业银行迫切需要面对和解决的问题。

日前,国务院办公厅印发《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》。《意见》指出要健全金融消费者权益保护机制,建立金融消费者适当性制度,明确要求保障包括知情权、自主选择权、受教育权等在内的8大权利。

“金融消费者是金融市场的重要参与者,也是金融业持续健康发展的推动者。金融机构一旦失去了消费者的信心,也就玩不转了。”日前,渤海银行南京分行相关负责人在接受记者采访时表示,客户是银行的衣食父母和业务发展的基石,只有切实保护好消费者权益,才能吸引更多的消费者使用金融服务和产品,培育稳定和可持续的客户资源,实现消费者与银行的互利双赢。保护消费者合法权益,不仅是规范银行经营的需要,更是银行健康、可持续发展的内在要求,也是防范和化解金融风险的重要内容。

他还告诉记者,当前,我国银行业市场存在提供金融产品与服务的行为不规范,金融消费纠纷频发,金融消费者权益保护意识不强、识别风险能力亟待提高等问题,《意见》的出台可谓“及时雨”,对保护金融消费者合法权益,促进金融业持续健康发展具有深刻意义。

据悉,今年以来,渤海银行南京分行认真组织了“金融知识万里行”、“金融知识进万家”、“6.14信用记录关爱日”、“反假货币宣传月”、“走进社区,方便你我他”、“整治银行卡网上非法买卖”等宣教活动。此外,该行还定期组织员工走进街道、建材城、大市场、商圈、公园、广场、汽配城等。截止目前,该行组织开展户外金融知识宣传活动30余场,投入人力500多人次,宣传覆盖人群数万,有效提高了普通百姓对金融知识的了解和风险防范能力。

“消费者的信心来自于金融机构完善的权益保护机制。”渤海银行南京分行相关负责人表示,目前,渤海银行南京分行已经建立起一套完整的投诉反应机制,通过加大产品信息披露与解释,帮助消费者更加公平、透明地获取产品和服务信息,有效消除信息壁垒,降低了客户投诉数量。同时,除了常规礼仪、服务培训外,渤海银行南京分行还组织针对消费者权益保护的“练兵”,目的就是,在消费者遇到问题的第一时间妥善处理,切实保护消费者合法权益。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:周璇]

标签:消费者 渤海银行 金融

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: