注册

“粉红小熊关爱高危孕产妇”公益行动在南京启动


来源:凤凰江苏综合整理

随着国家二胎政策的放开,许多家庭萌生了生育二胎的想法,但与此同时由于年龄、身体素质等多种原因,众多欲追生二胎的妈妈已然步入了高危孕产妇的范畴,这也让她们“再生育”的美好愿望遭遇了“难生育”的大问题。

随着国家二胎政策的放开,许多家庭萌生了生育二胎的想法,但与此同时由于年龄、身体素质等多种原因,众多欲追生二胎的妈妈已然步入了高危孕产妇的范畴,这也让她们“再生育”的美好愿望遭遇了“难生育”的大问题。

今天,一只小熊的出现,将彻底改变这一困局。那就是上海知爱母婴专护服务有限公司联合世界卫生组织上海健康教育与健康促进合作中心、世界卫生组织孕产妇健康教育基地、粉红小熊关爱高危孕产妇基金会、江苏凤凰教育出版社在南京共同发起“粉红小熊关爱高危孕产妇”公益行动。未来,将着力于帮助高危妊娠妈妈解决在孕产期间遇到的各种生理和心理问题,为她们提供集医疗、教育、产后专业照护等医院看诊和基地教育双轨道互为辅助的孕产期专业健康指导和全方位服务支持,让广大妈妈追生二胎的愿望顺利达成!

世界卫生组织上海健康教育与健康促进合作中心秘书长吴璇芳

“粉红小熊”公益行动,是降临妈妈帮的一场及时雨

调查显示,正常妊娠孕妇的产后抑郁发生率为10%-20%,而高危妊娠孕妇的产后抑郁检出率为32.1%,这个比率远远超出正常妊娠孕妇的1倍。“现在的女性为了孩子,为了家庭,都有追生二胎的意愿。但在繁重的社会竞争压力下,她们一面是妈妈,是妻子,一面也是公司的职员,是高层管理。多重社会角色压在身上,她们根本没有办法完全静下来养育二胎。这样矛盾的局面更加剧了她们在孕育二胎时生理和心理上的问题。”吴秘书长说道,“这次由知爱母婴专护中心主要承办的’粉红小熊’公益行动,就是降临这些高危孕产妇的一场及时雨。”他们帮助高危孕产妇在孕前清楚了解高危妊娠知识,在孕期学会自我预防、心理梳导,更重要的在真正遇到问题时,’粉红小熊’会伸出援手,帮助她们解决问题摆脱困境。

世茂酒店管理集团总经理唐鸣

助力“粉红小熊”宣传教育,我们可以让更多妈妈获益

世茂酒店管理集团总经理唐鸣先生说:“母婴关爱一直是世茂集团公益活动中很重要的一部分。我们的董事长是中华红丝带的执行理事长,我们曾在全中国15个省市发放母婴健康包,帮助了超过5000位的孕产妇。但酒店的专长还是在星级服务和住宿上,对于母婴的关爱,能做的很有限,也只能是提供完善的服务设施,专业的酒店服务,安全私密的入住环境。”唐总继续说道,“当这次知爱邀请我们加入“粉红小熊”公益行动时,我们意识到,酒店其实可以是’粉红小熊’公益行动背后的强有力的支持平台。知爱母婴是中国母婴护理专业方面的佼佼者。让他们资深专业的管理团队,经验丰富的专家,借助于我们集团在全国的大平台,将高危妊娠知识培训和宣传教育铺向全国,就能让全中国的高危孕产妇受益于’粉红小熊’,在妊娠期得到更优质科学的医疗照护。”

“粉红小熊”公益行动发起单位之一南京嘉月母婴专护中心

善用我们的专业,把“粉红小熊”的爱洒向全国

“全国二胎政策开放以后,上海高危孕产妇的门诊数量已经提升了20%。我相信这种情况在全国各地都有。”南京嘉月母婴专护中心代表说。从母婴护理的角度,高危妊娠孕产妇的心理反应较一般正常孕妇要复杂得多。最初得知怀孕她们是喜悦和兴奋的,但一旦妊娠过程中出现高危因素,她们又变得异常敏感。心情很容易变得紧张、沮丧以及苦恼。加之对宝宝及自身未来的担忧,多种复杂的情绪构织了高危孕产妇特殊的心理问题。高危孕产妇的这种抑郁情绪对宝宝、家庭都有一定危害性,有时候甚至是致命的。这个时候,产妇及产妇的家人具有一定的专业知识,或有专业的人才对产妇进行正确的心理梳导和干预,给产妇和宝宝制定科学的护理方案等,就变得非常重要。”

南京嘉月母婴专护中心表示:“我们前后护理了上千位孕产妇,与全国20多位顶尖妇产科专家形成长期合作关系。通过’粉红小熊’关爱高危孕产妇公益行动,把我们积累的专业知识和经验分享给大家,从上海带到南京,从南京再带到全国,让全国的高危孕产妇得以从中获益顺利生产,这就是对我们专业能力的最大肯定!”

相关新闻:

[责任编辑:李申伟]

标签:小熊 公益 南京

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: