注册

常州淹城动物园又被倒闭 回应一直处于正常运营


来源:凤凰江苏综合整理

近日,网络媒体上又开始盛传“淹城动物园要倒闭了”的消息,不仅抢占了本地门户网站头条位置,而且席卷了微信朋友圈,再次将常州淹城野生动物世界推上了风口浪尖,并引发外界对野生动物世界运营情况的强烈关注。

近日,网络媒体上又开始盛传“淹城动物园要倒闭了”的消息,不仅抢占了本地门户网站头条位置,而且席卷了微信朋友圈,再次将常州淹城野生动物世界推上了风口浪尖,并引发外界对野生动物世界运营情况的强烈关注。

为及时向社会各界传达准确讯息,常州淹城野生动物世界12月17日召开了媒体公开交流会,就网络盛传的话题以及社会公众关心的问题进行了完整的疑问解答与事件澄清。

交流会现场

常州淹城野生动物世界又“被倒闭”

据悉,2015年12月13日晚,自称是淹城野生动物世界员工的网友“龙腾123”在本地某论坛发帖称野生动物世界领导集体失联,员工工资迟迟不发。突然宣布的闭园休整通知在员工看来不同寻常,并强烈要求公司给员工一个说法。此帖一出,点击量就达到了22万,立刻引起了社会广泛关注。

当事方澄清:捕风捉影传言止于智者

2015年12月17日上午,常州淹城野生动物世界举办了媒体公开交流会,出席会议的有公司董事长徐卫勇先生,公司常务副总张才昌先生,公司委托代理法律郝建亚、刘建军律师等人,会议正式开始后,公司董事长徐卫勇先生率先就网络流传“闭园”的不实消息进行了正面回应。

园区闭园三天是建立在景区自身运作实际情况的基础上而制定的营运整顿计划。首先,为争创国家5A级旅游景区工作需要,这段时间内,园区进入整体修建阶段,自驾区、步行区均有大面积施工区域。因此为保证游客的安全、游玩体验度,召集公司管理层领导召开会议,提出了闭园休整计划。其次,现在已步入旅游淡季,游客游览量普遍降低,前段时间(12.7—12.13)“感恩回报月”活动迎来了小幅度的游客高峰,随着活动的告一段落,又回归到了淡季状态。然后,众所周知,旅游行业是服务业的组成部分,员工休假有很大的波动性,且到了年末,考虑到公司大部分员工都有积假的实际情况,所以趁此时机,公司的休假制度进行了调整,安排员工集体休假三天。所以在上周日晚上于公司官方微博、微信公众平台,以及大门口位置都进行了告示。

会议上,徐卫勇董事长也回顾了公司发展历史,公司创办8年以来,一路历经坎坷,遭遇天灾,也碰到过动物引进等诸多困难。但在公司全体员工的努力下,随着管理经验的成熟,公司进入稳健发展时期,呈现繁荣景象,不存在公司倒闭的问题。

针对帖子中描述的“老板失联”消息,徐卫勇先生深感无奈。他表示,公司处于上升态势,也出现了运营成本不断增加的问题。为了能赶上旅游大好局势,给游客提供更多更好的体验项目,经证券公司朋友介绍,由时任常州市人民政府驻南京办事处主任王立军安排,向其投资控股的常州太平通迅科技有限公司借了9500万元,借款方式为委托江苏银行贷款,根据约定借款到期前,双方可协商债转股。2015年3月委托贷款到期,双方未能就债转股达成一致,我们于2015年7月偿还了贷款的所有本金和利息,共计1.25亿。

对方在收到相关款项,结清贷款本息后,又向法院提起了诉讼,要求取得股权。2015年10月,王立军提起了进一步的诉讼,并对我公司股权进行了冻结,限制我公司融资,使公司发展资金链紧张。12月10日对方的代理律师就诉讼案件直接在《武进日报》刊登了《启事》。

“这段时间股权纠纷问题一直困扰着我,本想借着公司放假的这几天,也给自己放个假,图个清静,暂时抛开工作上的事,陪陪家里人,不想导致成失联的误解。”

徐卫勇董事长强调,关于王立军对常州淹城野生动物世界的诉讼,已经提起了反诉,对于公司的股权保全也向法院进行了复议申请,并同时提交了国家赔偿申请。在此,徐卫勇也希望本案审理法院本着公平、公正、透明、审慎的原则审理本案,维护双方当事人之合法权益、维护法律尊严以及实体经济发展秩序的健康发展。

此外,对于广大年卡用户提出的质疑,徐卫勇先生表示,年卡用户作为我公司游玩需求较大的群体,是我公司的老顾客,这对我们园区来讲是难为宝贵的受众群体,因而对我们园区相对了解,更能看到我们园区运营存在的不足之处,因此我公司计划于明年为年卡用户开放一个交流平台,多听听年卡用户的建议,同时在平台上开放一些增值服务项目,增强他们获得参与园区建设的归属感。

未来:要做精品旅游景区

据了解,常州淹城野生动物世界2015年度经营状况上半年的业绩跟去年相比呈30%的增长。常州淹城野生动物世界在当地政府的大力支持下,超额完成了2015年度指标。

当前,常州淹城野生动物世界也在积极部署下年度工作规划,全新修建的“猴”门望岛、国际马术俱乐部、儿童素质拓展乐园、自驾区小火车车道修建等重大建设工程,以及引进长颈鹿、金丝猴等珍稀动物物种的计划都陆续提上议程,通过一系列公司重大举措,园区将以更崭新的风貌、更完善的体验内容回馈广大游客市民,并致力于打造全国优质的动物主题王国、全国科普科普基地。常州淹城野生动物世界坚信,在当地政府的带头引导和支持下,常州淹城野生动物世界将进一步发挥园区特色魅力,进一步打造成常武地区代表性精品旅游文化景区。

相关新闻:

[责任编辑:李申伟]

标签:常州淹城 动物园 未倒闭

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: