注册

点燃冬季旅游的一把火 江苏北欧冰雪文化嘉年华首秀


来源:凤凰江苏综合整理

12月24日上午,十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复在常州江南环球港宣布,“2015江苏北欧冰雪文化嘉年华”活动开幕。该活动是长三角地区冬季旅游重点戏,对有效拉动冬季旅游市场,丰富冬季群众性文化活动有着示范意义。

黄孟复宣布开幕,并与其他嘉宾共同启动开幕推杆国工商联名誉主席黄孟复在常州江南环球港宣布,“2015江苏北欧冰雪文化嘉年华”活动开幕。该活动是长三角地区冬季旅游重点戏,对有效拉动冬季旅游市场,丰富冬季群众性文化活动有着示范意义。

黄孟复宣布开幕,并与其他嘉宾共同启动开幕推杆

出席昨天开幕式的领导有,十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,常州市人民政府市长费高云,月星集团董事局主席丁佐宏,全国工商联旅游商会会长王平,芬兰罗瓦涅米市旅游发展局主任Heikki Kontiosalo,江苏省旅游局副局长经圣贤,江苏省工商联党组副书记、副主席桂德祥,常州市委常委、宣传部部长徐缨,常州市委常委、常务副市长韩九云,常州市副市长方国强,世界华人工商促进会总会会长李农合,常州市政府秘书长徐新民,常州市高新区党工委书记吴晓东,常州市高新区管委会主任陈正春,常州市政府副秘书长黄建德,常州市旅游局局长乔俊杰。

开幕式上,月星集团董事局主席丁佐宏、芬兰罗瓦涅米市旅游发展局主任Heikki Kontiosalo、江苏省旅游局副局长经圣贤、全国工商联旅游商会会长王平、常州市市长费高云先后致辞。

十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,常州市人民政府市长费高云,月星集团董事局主席丁佐宏,全国工商联旅游商会会长王平,芬兰罗瓦涅米市旅游发展局主任Heikki Kontiosalo,江苏省旅游局副局长经圣贤,江苏省工商联党组副书记、副主席桂德祥,常州市委常委、宣传部部长徐缨,常州市委常委、常务副市长韩九云,常州市副市长方国强,世界华人工商促进会总会会长李农合,常州市高新区党工委书记吴晓东等出席并共同推动象征整个活动开幕的推杆。

平安夜嘉年华活动盛况空前

当天的活动现场精彩纷呈,盛况空前,吸引各地游客游购食娱、驻足流连。根据现场统计,到当天下午5点,共接待游客数十万人次。

据了解,这是我省首次举办的冬季大型旅游节庆活动,旨在开发江苏冬季旅游产品,提升“畅流江苏乐在常州”的品牌形象。嘉年华活动由江苏省旅游局、常州市人民政府与芬兰罗瓦涅米市政府支持举办,常州市新北区人民政府、常州市旅游局与芬兰共和国罗瓦涅米市旅游发展局共同主办,江南环球港承办。

尽管当天多了阴雨纷扰,少了飞雪助兴,又不逢法定的双休假期,但是江苏北欧冰雪文化嘉年华这样充满童话色彩的活动,遇上江南环球港这样充满欧洲意象的舞台和精彩纷呈的重量级演出和展览,情景交融,到处都是节日味道。

“这里真美,每一个角落都是风景,每一处风景都是经典,随手拍都是景。”来自江阴的游客汪清,从来到环球港,相机就闪个不停。88万平方米的江南环球港,以磅礴的体量,华美的风格,囊括了“文旅商”业态,为游客和市民提供了一个好吃、好玩、好看又好买的圣诞环境,让人流连忘返。

芬兰罗瓦涅米市是这次嘉年华活动的支持单位之一。他们这次带来用真冰真雪的场景还原和高科技陈列的方式,营造出零下14度芬兰冰雪世界的梦幻效果,让更多的游客享受着快乐。

68元一张的预售门票在24日已经卖出一万张,这种局面让活动组织方始料不及。为了防止拥挤,每隔15分钟放行150名观众。“观众太踊跃,我们只能限制进场人数。”在“冰雪世界”维持秩序的一名工作人员说。

嘉年华活动是一场文化的洗礼,米兰世博展、赵瑞鸣油画展、陈亚强摄影展、温巍山中国画展、小辰光展等;又是一次视觉、听觉、味觉的狂欢,现场的演艺活动绚丽多彩,像多舞台的连台剧。

俄罗斯杂技—双人独轮车

外场,花车和马车巡游开道,高跷、小丑、镜面人、服装展示、双轮杂技列队轮番献艺热场,营造出浓浓的节日氛围。

内场,用舞美、音乐、戏剧元素包装的杂技剧目和用功夫诠释禅意的快闪演出,节目表演间歇,来自俄罗斯的小丑,在会上场与观众逗乐互动。现场掌声不断。

值得一提的是,内场演出的舞台设在1500平方米的环球广场大厅,场面大,净空高,观者如堵;“杂技·功夫秀”的演员都是明星级别,分别来自有“中国娱乐第一秀”之称的上海“时空之旅”剧组和国家文化出口重点剧目“功夫诗·九卷”剧组,整个演出团队有500人。

平安夜嘉年华活之烟火表演

节日的浪漫氛围把“平安”烘托到极致。

当天晚上8点半,120米全国最高的屋顶摩天轮在夜色中璀璨生辉,开启了狂欢时刻。“那一瞬间,真的是亮瞎了眼。”全家前来游玩的市民张益发说。

“Silent night,Holy night.”当168人的合唱团颂唱起祈福歌时,如织的人潮涌向环球港金门大桥广场。

当夜祈福平安的活动盛大而庄严,伴随洪亮钟声,在场的人打开黄色的电子蜡烛,万人祈福。常州吟诵协会秦坚毅副会长吟诵了《祈愿词》:

乙未岁尾,常郡福地。此时值平安之夜,皓月当空,江之南北,万众毕至;此地有环球之港,雄踞龙城之北,通达南北西东。

环球之港,航母初成。八八万方,藉江河精华、鱼米天堂,名定江南、环视华夏。恢宏巨篇,纯欧气象;中国元素,跃然入目;全态体验,文旅儒商;环球采撷,移天缩地;品质导向,绚丽可期;众望之求,尽纳其中。

盛世航母,平安启航。淼淼七洋,惊涛骇浪,惟国运之昌盛,方可佑及彼岸。忆及中华崛起、追梦之旅,习习似心旌激荡,浩浩如江涛奔涌。

平安幸福,泽润普罗众生,荫及千秋后代。今夜无眠,秉烛祈愿。安泰之钥,执君之手,福佑江南,福佑中华,福佑环球。

在金童玉女引导下,近年来声名大噪的“地球新娘”孔宁,身披婚纱,手撒花瓣,缓缓从金门大桥走来。祈祷美好愿景,寄托生活福音,中国平安,世界平安。

晚上10点整,随着音乐旋律燃放起舞的焰火,点亮整个了江南环球港的天空,把夜间祈福活动的气氛推向了高潮。

据悉,嘉年华活动将持续2个月时间。

相关新闻:

[责任编辑:周婷js]

标签:旅游 冰雪文化嘉年华 江苏北欧冰雪文化

人参与 评论
江南环球港 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/25/8e301c8c-bd4f-4bca-ba19-623e30821091.jpg

今日推荐

0
分享到: