注册

倒计时100天 江苏园博会门票邮资图等新鲜出炉


来源:凤凰江苏综合整理

1月9日,距离第九届江苏省园博会正式开幕还有整整100天时间,为纪念这一具有里程碑意义的日子,园博会举办了一场以园博会票务、邮资图、志愿者服装发布为主要内容的倒计时100天活动。

1月9日,距离第九届江苏省园博会正式开幕还有整整100天时间,为纪念这一具有里程碑意义的日子,园博会举办了一场以园博会票务、邮资图、志愿者服装发布为主要内容的倒计时100天活动。

普通门票

本届园博会与历届相比创造了许多个“第一次”:第一次落户美丽的吴中太湖之畔,汲取太湖山水菁华;第一次将江南农村整体融入展园,感受原汁原味粉墙黛瓦;第一次将海绵技术在园内全覆盖应用,引领生态造园典范;第一次将各城市展园按主题落座,实现整个展园完美融合;第一次引入国际知名水城展园,合璧中西经典水城文化;第一次系统呈现苏州非物质文化遗产,探寻深厚古吴底蕴;第一次集中打造城市阳台园艺展区,传递“园艺让城市更精彩”理念;等等。这些可圈可点之处,共同描绘出一幅美轮美奂的江南梦境图,汇聚成本届园博“一园江南梦”唯美意境。

邮资图

在简朴而热烈的活动仪式上,主办方先后发布了园博会票务方案、志愿者服装和专用邮资图。其中票务方案的发布最引人关注,据悉,第九届江苏省园博会门票设计为一枚专用邮资图明信片,既可以免费全国邮寄,又有一定的收藏价值。门票分为普通票和优惠票两类,普通票包括指定日票和平日票两种。其中指定日普通票价100元,可在会展期间法定节假日使用;平日普通票价80元,在会展期间除法定节假日外使用。相对于普通票,优惠票同样包括指定日优惠票和平日优惠票两种,享受半价优惠,适用于60周岁至69周岁老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生。同时,园博会还针对身高1.4米以下儿童、70周岁以上老人和持有残疾证的残疾人群等推出免票入园便民政策。

志愿者徽章

展会将陆续开通线上、线下和电话购票业务。如果市民想购买园博门票,届时可通过苏州吴中旅游天猫旗舰店、苏州太湖园博微信公众服务号等进行线上购买,线下可到苏州邮政各网点、苏州旅游咨询服务中心等现场购买。同时主办方确定了首批5家指定旅行社:苏州文化国际旅行社、苏州春秋国际旅行社、苏州原创旅行社、苏州太和旅行社、苏州吴苑丝韵旅行社,提供团队游服务。社会团体、单位公司等需要集中购票,届时也可拨打订票热线电话4001-018-150,热线电话同时也为个人购票提供服务。

志愿者徽章

园博会志愿者服装设计遵循绿色环保的理念,款式采用运动休闲款,体现志愿者青春、自信的健康形象。服装主体采用白色,男装和女装通过镶嵌在双肩、领口、袖口和衣摆等处颜色进行区分,黄色为男生设计,绿色为女生设计,黄绿两种颜色清新、靓丽,可以更好的映衬出志愿者的朝气蓬勃。服装套系保留了园博会志愿者标志,融入园博会会徽的设计元素,由外套、短袖T恤、长裤和帽子、腰包等配饰组成,全部采用速干面料设计,考虑到志愿者的工作性质,设计搭配理念以简洁、舒适、实用为基础,舒适的衣料与独特的设计使得志愿者在着装以后更加具备亲和力,独特的连帽设计更是洋溢着青春的气息。帽子与腰包的设计直接将园博会标志作为醒目图案,更方便参观者在会场一眼识别志愿者。

志愿者服装上彩色弧线图案是根据会徽丝带结合彩虹元素演变而来,上半身彩带弧线装饰从右肩柔美延伸至上衣底部,下半身裤子的彩带从腰部一直曲线垂到裤管,视觉效果上,志愿者犹如身披彩虹穿梭于园艺会场,醒目靓丽更方便于游客识别,远观犹如一只只蝴蝶在绿色中飞舞,衣着上的彩虹犹如多彩绸带一般,欢庆着园博会的召开,也指引着参观者们的行程。

本届园博会通过向中国邮政集团公司申请和争取,实现以往省园博会在邮票发行上零突破,在全国发行第九届江苏省园博会专用邮资图。邮资图以本届园博会会徽作为主要图案,面值80分,邮票规格为24*24毫米。邮票图案以苏州市花“桂花”为原型,经艺术构思演绎为一缕具有江南特色的飞舞水袖,意蕴清澈荡漾太湖之水,造型中蕴含数字“9”代表“第九届园博会”,红、黄、绿、蓝四色代表园博园“印象江南、诗画田园、写意园林、情自太湖”的4大版块,同时寓意将太湖山水的唯美、苏式园林的典雅、水乡农庄的浪漫和古吴文化的深邃融为一体,为游客生动呈现饱含诗情画意的美丽江南梦。

活动现场,园博会还正式启动了“迎园博,传递美好生活”系列活动,包括走近社区向市民开展“园博礼包大派送”、“最美园艺家庭征集”、“十三个城市展园点赞”等,将在广大市民再次掀起一波“喜迎园博、祝福园博”热潮。

相关新闻:

[责任编辑:李申伟]

标签:园博会 门票 计时100天

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: