注册

2015年二手车报告南京发布 江苏发车量排第四


来源:凤凰江苏综合整理

当下如火如荼的二手车行业究竟发展如何?近日车300在南京召开的《南京首届互联网+汽车后市场服务发展高峰论坛》上,发布了《2015车300独家二手车行业报告》。

2016年1月16日下午2点,在位于南京市古平岗的紫金智梦园召开了《南京首届互联网+汽车后市场服务发展高峰论坛》。本次活动由第三方车辆估值定价软件车300主办,车享购、首佳二手车等协办。会上,与会嘉宾对2015年汽车后市场的发展情况及未来的发展趋势进行了深入的探讨。

车300CEO 许伟

论坛吸引了来自南京、上海、北京、深圳、山东各区域二手车经销商100余人,大搜车、车置宝、人人车、优新、车王、淘宝二手车等数十家汽车互联网公司CEO及创始人参会,汽车后市场相关线上线下交流。此次会议由中国汽车流通协会二手车经销商商会副会长董兵主持,车300CEO许伟做了独家的二手车数据报告。

车赢网联合创始人孙育新

会上,与会嘉宾就2015年汽车后市场的发展情况及未来的发展趋势进行了深入的探讨。车300CEO许伟发布了《2015车300独家二手车行业报告》。报告统计区域涉及全国31个省、355个城市的真实数据。

中国汽车流通协会内部人士透露,2015年二手车交易量为960万辆。业内普遍预测,2016年的二手车市场将是增长峰值年,并正式突破千万辆,二手车总体交易未来仍有巨大前景可以挖掘。此次车300公布的全年数据去除了重复过户车辆, 实际流通交易的二手车在750万台左右。全国发车省份排名前十的省份是,浙江、广东、山东、江苏、福建、河北、四川、辽宁、河南、北京。数据上分析,二手交易量仍然保持沿海地区高于内陆省份。可以推断,现阶段地区经济越发达,二手车交易越频繁。同时,河南和四川的巨大人口基数决定了,人口大省二手车交易量将逐年提升。由于互联网平台的迅猛发展,个人发车占比重较往年小幅上升为22.8%。

2015车300独家二手车行业报告

同时,该报告还针对涉及16类车辆,3000余个车款样本的车辆残值率变化进行了分析。并公布了新车价格在10-20万、20-35万、35-60万、60万以上各年龄保值率排行TOP10,大众系车型当前保值率在不同价位都比较高,此次公开的二手车保值率数据报告完整版将于近期发布。

车行天下集团创始人严春波教授

此次论坛,由车行天下集团创始人严春波教授做大会致辞,二手车综合卖场车享购CEO宋波、C2R二手车竞价交易平台CTO张炜、二手车管理平台车赢联合创始人孙育新、二手车金融厘米库合作总监张金伟、车联网迪纳科技副总裁张晓亮、汽车物流车流网创始人吴宗昊、经销商元通二手车副总经理方雪飞在各自领域内进行了发言,平安银行、大搜车等公司代表进行了圆桌讨论。

会上,发言嘉宾都带来了各自的鲜明观点,其中就现阶段火热的C2C二手车交易模式,大搜车联合创始人刘祚宏表示:“车商是二手车交易中的重要部分,他们承担了绝大部分二手车交易过程中的资金风险和道德风险,可以这样说,二手车生态中,商家是作为核心的。大搜车基于对大型车商和中小车商进行分类服务,为推进二手车行业的整体发展略尽了一份薄力。”

对于现阶段车300的发展,许伟说:“现在我们的软件已经覆盖了70%的车商,同时已经大量机构进行了合作,接口的日均调用次数在200万次左右。目前赶集、易车网、百姓网、淘宝、腾讯地方站、大搜车、好车无忧等都是我们的合作伙伴。这次活动我们的目的就是让互联网公司和车商之间,借由车300相互信任、共同发展。”

车300以大数据为基础,为行业内车商和金额机构提供基于车辆配件数据、整备成本等信息的车辆定价服务。为涵盖二手车业务的公司和机构提供二手车估值定价服务,帮助客户降低风险、提高收益率。车300凭借真实及时的信息来源,保证了估值的算法先进性与准确性。

相关新闻:

[责任编辑:李申伟]

标签:二手车 报告 南京

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: