注册

阿帕图英语挑战新东方


来源:商讯

有个对传统教育的比喻:教室和车厢一样拥挤,授课顺序与路线一样固定,教师和司机一样傲慢,学生和乘客一样无奈。而且,热门路线的车,还挤不上去!如春运时期的火车,为了上车还要拖关系、出高价。

有个对传统教育的比喻:教室和车厢一样拥挤,授课顺序与路线一样固定,教师和司机一样傲慢,学生和乘客一样无奈。而且,热门路线的车,还挤不上去!如春运时期的火车,为了上车还要拖关系、出高价。

确实如此,传统的教学模式是老师在课堂上讲课,布置家庭作业,让学生回家练习。新东方等传统机构的教室就跟“车厢”一样拥挤,老师很不错,但是只顾着自己在台上讲课,下面的那么多学生,每人的基础水平不同,理解能力也不同,同样的授课内容,有的学生觉得很简单感觉上课无聊,有的学生听不懂丧失了自信。因为老师根本没有办法顾及到每个学生的感受,让每个人都最大程度地理解内容、收获知识,很多老师也坦言,虽然非常想帮助每一位学生,但精力有限,备课、上课已经很累了,没有时间再解答班上每个学生的疑问。这样就造成了班里的学生水平有高有低,学习效果完全看各自的造化,整体来说所有学生的学习效率低下。

为了解决这个难题,阿帕图英语率引进了翻转课堂。将这种最新的模式应用到了中小学英语培训之中。与传统的课堂教学模式不同,在“翻转课堂教学模式”下,学生在家通过互联网完成知识的学习,而课堂变成了老师学生之间和学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,从而提高了效率并达到了更好的教育效果。

阿帕图英语是翻转课堂4.0时代,来自硅谷的阿帕图团队研发了一套适合中国学生使用的UP PALS学习系统,线上课程并非仅仅是教师授课的视频,还有寓教于乐的语音跟读、趣味游戏学习活动等,对于老师和家长来说,这套先进的互联网学习系统能够跟踪和分析孩子的学习数据,准确诊断孩子在自学习过程中遇到的问题;当孩子来到课堂时,老师已经通过网络了解孩子的学习情况,在课堂上,老师主要是针对孩子们在线上学习的情况,通过讨论、答疑、小组互动等形式,帮助孩子理解和消化在线上学习的内容。

全新的互联网时代,对于传统教育机构如新东方而言,确实有强烈的危机感。俞敏洪也焦虑地多次谈到新东方也希望向互联网教学转型,但是对于新东方这样的传统教育机构,转型犹如自己断臂,何其困难,面对那么多校区和老师,除了观念上要转变,执行上也是很大的难题。随着互联网的普及,学生可以在电脑上学习,并通过互联网去使用优质的教育资源,不再单纯地依赖授课老师去教授知识。而课堂和老师的角色则发生了变化。老师更多的责任是去理解学生的问题和引导学生去运用知识。阿帕图英语正是将这样全新的翻转课堂教学模式加以实现,提高学生的学习效率,真正帮助到每一个人更好的学习。对于新东方而言,阿帕图英语这样的创新型在线教育机构无疑是个巨大的挑战。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:帕图英语 新东方 学生

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: