注册

来自宇宙的问候:玻璃陨石神奇奥秘


来源:商讯

近日,上海君道艺术展出了一块价值不菲的玻璃陨石。它的出现震惊了收藏界,因为它不仅仅展现了大自然神奇的力量和出人意料的奇迹,也展现了宇宙苍穹的鬼斧神工。

近日,上海君道艺术展出了一块价值不菲的玻璃陨石。它的出现震惊了收藏界,因为它不仅仅展现了大自然神奇的力量和出人意料的奇迹,也展现了宇宙苍穹的鬼斧神工。

宇宙是我们人类一直向往的神秘空间,也是人类一直想要探索一直想要触摸的神秘王国。然而,各种外在因素的限制,让人类对于宇宙的探索仅仅只有一小步,所以,对于宇宙来访的客人,大家的关注度和珍惜度都是非常高的。玻璃陨石,这个来自外太空的珍惜客人,也受到了收藏界的珍爱。

玻璃陨石,顾名思义就是外形与玻璃相似的陨石。据科学研究,它是一种天然玻璃物质,可能是由于陨星碰撞坠落,经过漫长的时间和大自然作用塑造而成。资料显示。玻璃陨石的数量并不是非常稀少,但是因种类的不同而收藏价值不同。普通的玻璃陨石很多也非常便宜,但是能够找到年龄久远、外观规则、成分优质的玻璃陨石,却非常之难,相对来说价值也极高。因此,收藏界都以拥有质量上乘的玻璃陨石为荣。

此次上海君道展出的这块重量180多克的玻璃陨石,堪称极品。无论是形状、色泽、明亮度上,这块陨石都算得上乘之品。对玻璃陨石有涉猎的藏友们都知道,玻璃陨石又称黑曜岩,因其与黑曜石相似而得名,可见玻璃陨石的颜色乃选择的重要考量指标。此块玻璃陨石的色泽深绿明亮,颜色分布比较均匀,是玻璃陨石中价值最高的一个种类,也看得出它的年代已经是相当久远了。

玻璃陨石的收藏价值高,还有一个重要的原因就是,因为玻璃陨石是纯正的天然玻璃,所以它非常容易破碎。在经过地壳运动、海浪、人工等各种原因的作用后,很少有玻璃陨石能够十分完整平滑。而上海君道发现的这块玻璃陨石,是非常完整的一个整体。从陨石的边缘我们能看出来,虽然有棱角,但是棱角都是十分平滑的,是经过岁月打磨过的痕迹。这也说明了,此块陨石在被发现后就保存的相当完整,是极为罕见的珍惜藏品。

玻璃陨石包含了大家对于宇宙世界的向往和热爱,也蕴藏了宇宙神奇的奥秘,因此在收藏界非常有市场。但是因为玻璃陨石也比较难辨别,经常有鱼龙混杂,用普通黑曜石冒充玻璃陨石的现象。因此,玻璃陨石的收藏和鉴定也是比较严格的。上海君道在发现这块陨石以后,经过了众多知名专家的鉴定和定位,终于品鉴出这块藏品的价值,也算给广大藏友奉上了一个价值不菲的珍惜物品。

上海君道的工作人员介绍说,这块玻璃陨石的价值还有非常大的上升空间,非常适合投资收藏。而且,作为一个专业收藏的公司,上海君道艺术也希望能够完善收藏市场,通过与同行们的共同努力,让收藏品市场更加的纯净透明。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:玻璃陨石神奇奥秘 宇宙

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: