注册

昆山助推台企就地转型 上市最少奖励250万元


来源:人民网

作为全国台资企业最密集的地区之一,昆山积极鼓励台企上市,不仅在企业上市过程中做好协调服务,帮企业解决各种各样的难题,还加大奖励政策力度,每家返台上柜的台资企业至少可获得250万奖励。

 记者从市发改委了解到,作为全国台资企业最密集的地区之一,昆山积极鼓励台企上市,不仅在企业上市过程中做好协调服务,帮企业解决各种各样的难题,还加大奖励政策力度,每家返台上柜的台资企业至少可获得250万元奖励。

    今年9月5日上市的昆山台商鲜活果汁董事长黄国晃表示,在昆山市发改委等有关部门的支持帮助下,公司顺利返台上柜,还拿到了昆山250万元的奖励,现在不仅有资金盖新厂,收益也逐年提高。

    “企业上市以后可以更好地提升形象,有效加大科技投入,提升企业核心竞争力,进一步推动企业做大做强,加快形成台企就地转型、生根昆山的良好局面。”市上市办副主任洪为民表示,因此,早在2007年,昆山市政府就出台《关于鼓励扶持企业上市的若干意见》,2011年更是针对高新区的企业出台了《关于鼓励昆山高新区企业在“新三板”市场挂牌的若干政策(试行)》。

    根据规定,台资企业在准备上市过程中,由于改制重组增加的负担,市政府会给予适当的补贴返还;有限公司变更为股份公司,过程中涉及土地、房产、车辆等的变更,免收各种规费,只收工本费。另外,昆山直接奖励金额也较大,对于境内A股上市奖励800万元,其中包括300万元专项资金补贴,还有500万元的奖励将陆续补贴到位:股改后奖励100万元,报送材料奖励100万元,成功上市再奖励300万元;企业境外上市奖励550万元;返台上柜奖励250万元。

    同时,针对高新区企业,挂牌“新三板”也可以获得奖励250万元。今年国务院将“新三板”挂牌扩围以后,我市有望将政策享受范围扩大至全市企业。

“有些企业可能担心上市会花费很多,但其实昆山的奖励基本可以解决掉一半的资金花费。比如说台企返台上市大约要花费2500万元台币,昆山奖励250万元人民币就相当于1200万元台币。” 经常辅导台商在两岸上市的富兰德林总经理刘芳荣表示。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:奖励 昆山 转型

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: