注册

泰州姜堰已有6家企业被评为国家重点高新企业


来源:人民网江苏视窗

记者从江苏省泰州市姜堰区科技局了解到,国家科技部2013年国家火炬计划重点高新技术企业评选结果日前出炉,其中姜堰区江苏苏中药业集团股份有限公司榜上有名。至此,姜堰区已有6家企业迈进国家重点高新技术企业

记者从江苏省泰州市姜堰区科技局了解到,国家科技部2013年国家火炬计划重点高新技术企业评选结果日前出炉,其中姜堰区江苏苏中药业集团股份有限公司榜上有名。至此,姜堰区已有6家企业迈进国家重点高新技术企业梯队。

泰州市姜堰区科技局办公室的沈主任介绍,近几年,他们着力自主创新能力建设,先后出台推进智能电网、先进装备制造、医药化工、汽车零部件等重点产业发展的扶持政策。同时出台《关于鼓励和推进科技创新工作的若干政策》,对首次被认定为国家火炬计划重点高新技术企业的,一次性给予企业15万元奖励;企业承担国家科技型中小企业技术创新基金、国家星火计划、国家火炬计划、省级科技支撑计划等项目,经考核认定,一次性给予企业5万元奖励。

据了解,国家火炬计划重点高新技术企业按照《高新技术企业认定管理办法》,择优选择一批发展有特色的高新技术产业化骨干企业,引导其利用社会各类资源,使之做强做大、做专做精,成为提升自主创新能力、调整产业结构、转变发展方式、引领高新技术产业跨越发展的中坚力量。申报国家火炬计划重点高新技术企业要求严格,必须主持制定过国内、或参与制定过国外行业技术标准、获得过国家科学技术进步奖、近三年承担过国家重点科技计划项目及其成果转化、拥有核心技术等条件。 

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:高新企业 重点 姜堰

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: