注册

连云港前11月蔬菜出口创汇超亿美元 领跑江苏


来源:连云港日报

昨日,连云港检验检疫局发布消息,今年前11个月我市出口各类蔬菜95705.80吨、货值10851.50万美元,出口量继续领跑全省。

昨日,连云港检验检疫局发布消息,今年前11个月我市出口各类蔬菜95705.80吨、货值10851.50万美元,出口量继续领跑全省。其中,蔬菜制品34257.60吨、货值7666.90万美元,与去年同期相比分别增长26.07%和16.03%。

我市蔬菜产品出口多年来一直位居全省首位,保鲜洋葱、保鲜牛蒡等优势品种出口量更是位居全国前列。由于受日益严峻的“技术壁垒”与“贸易壁垒”,以及国家出口政策和国际市场需求的影响,今年我市蔬菜出口形势增速放缓,特别是保鲜蔬菜受影响最大。为此,连云港检验检疫局加强与地方政府部门的通力协作,积极推进出口蔬菜示范基地建设,今年新增示范基地6个,从源头上保证蔬菜产品质量安全,为蔬菜出口增量打下坚实的基础。连云港检验检疫局还认真落实各项免费优惠政策,优化检验检疫程序,积极为农产品出口企业服务。加强与海关推行联合查验,节省查验时间,为通关提速,降低企业通关成本,增强出口企业的竞争力。 

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:蔬菜 出口 连云港

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: