注册

齐仲龙:2013黄金终结12年牛市年度总结


来源:和讯网

回顾2013年黄金价格走势,长达12年的牛市格局在美联储缩减QE的阴云密布下不再延续,转而打开了黄金12年牛市之后的首次年度下跌。

回顾2013年黄金价格走势,长达12年的牛市格局在美联储缩减QE的阴云密布下不再延续,转而打开了黄金12年牛市之后的首次年度下跌。到目前为止,全年下跌幅度已达近30%,在全球经济稳步复苏的大背景下,世界经济发展从此前世界金融危机阴霾中逐步走上新一轮的发展及增长周期,这对全世界的投资者都是一个利好,每一位投资者都将受益于经济增长所带来的惠及。

回看2013年影响黄金价格走势的三大因素:

欧债危机

希腊获得了救助,但塞浦路斯告急的消息却因为人们把注意力都放在了美国而被忽略了,欧洲疲弱的经济在风雨飘摇的边缘逐步起死回生,目前对黄金市场带来的影响正在逐步消退,回顾此次事件,更像是对黄金价格全年走势影响的一个小插曲,风波过后,黄金市场再次归于平静,走上顺势下跌的瑶瑶征途。

美联储的货币政策

美联储在美国经济低迷的大背景下推出了史无前例的货币宽松政策,致使通胀担忧急剧增加,黄金也借助美联储季度宽松的货币政策踏上长期的牛市征程。美联储的货币宽松政策为美国经济复苏立下了汗马功劳,但2013年初,这种长期宽松的货币政策备受质疑,市场投资者对美联储将逐步缩减QE的预期情绪空前高涨,这种预期的愈演愈烈直接导致黄金创出30年来最大单日跌幅,并正式开启黄金2013的熊市格局,此次大跌使此前的多头坚持者尸骨无存,哀鸿遍野,相反看空者且赚的盆满钵满。回顾全程,美国政府及美联储成为操纵黄金价格背后的始作俑者。

相关新闻:

[责任编辑:程文思]

标签:黄金 牛市 年度

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: