注册

新城科技园新与力文化传播梁超


来源:凤凰江苏综合

记者:简单地问几个问题,第一个问题是:新与力文化传播有限公司位于南京建邺的新城科技园内,这里集中了南京很多优秀的广告企业,请问您为什么选址在这里,能和我们简单地介绍一下大概情况吗?  梁:我觉得是这样

新与力文化传播有限公司位于南京建邺的新城科技园内,这里集中了南京很多优秀的广告企业,请问您为什么选址在这里,能介绍一下大概情况吗?

我觉得是这样的,第一个就是,我自己本身就是土生土长的南京人,而且就出生在建邺,所以从个人角度讲,在建邺创业,是因为对建邺有感情吧。第二个就是从南京的发展来看,河西地区应该是南京未来的发展中心,甚至有可能成为一个国家级的产业中心,作为企业来讲,看好河西这一块区域在南京甚至是整个中国的发展前景。第三个就是,新城科技园区是区政府自己的一个载体,这个载体有一个最大的好处,就是说,给了企业很多的灵活性,比如,我们租的办公房,我们是租用的,其实它其他的一些楼层是可以出售的,甚至最初的时候是可以以租代售的,即先租若干年,然后把租金合算成购房款等等,所以整体来看,正因为这个载体是区政府的,所以他对企业扶持的灵活度就更高。第四,我觉得就是,因为它是一个国家级的广告产业园区和国家级的电子商务园区,所以,对产业的集聚还是有非常好的示范作用的,那么我们在这里应该来讲,有很多的同行、合作伙伴或者说未来有更多的资源交集的,一些企业都在这个区里面落户了,这里我觉得从这么多点来看,我觉得这就是企业会落户在新城科技园区的原因。

您刚才说了区政府对产业园有很多支持。现在我想问第二个问题,新与力文化传播有限公司是一家基于复合型文化创意的新媒体企业,公司致力于中国年轻一代的媒体的研究、开发、与电子商务运营,在成立至今的九年里,公司已经有哪些成果?

我们最早是从平面杂志的合作开始的,我们跟南京青春杂志社合作出了一本针对年轻人的这样一本潮流的杂志,应该说,我们现在在潮流杂志这一块,在全国排名第一,这个第一,我们讲是整个发行,还有就是整个广告收入,在全国是当之无愧的排名第一,我们可以很自豪的说,这本杂志现在是全江苏省广告收入最高的期刊,而且远远超过第二名很多倍。

所以,我们最早做的媒体,而且这个媒体成为全国最权威、最具影响力的潮流媒体,这是第一个,第二个就是说,我们做的电子商务平台,这个电子商务平台目前是国内最大的潮流商务平台,现在我们上面有三百多个品牌,我们是一级代理商,不象国内很多的大的b2c的网站那样,到经销商那边把尾货拿过来然后打折,我们是参加所有品牌的订货会,去销售他们最新的产品,所以说应该来讲,这在全国来讲只此一家,这个资源是非常稀缺和独特的,这是第二点,第三点就是媒体加零售这样一个商业模式,在中国甚至全球已经盛行很多年,但真正在国内能够把媒体和零售的资源共享、能够做到商业模式一体化的,我们是为数不多的而且是领先的一家,因为我们通过媒体,包括杂志,包括网络,包括手机,我们也新出了“SHOW”,针对媒体这块去向中国的年轻人介绍这些潮流的品牌和这些潮流的商品,以及最前沿的生活方式,然后通过电子商务平台,很便捷的提供销售服务,真正做到这样一个产业一体化,这在国内是为数不多的。第四个,我们去年在国内,甚至是在亚洲地区率先推出了潮流产业的行业展会,在上海我们做了两天时间,今年九月份将继续做三天时间,叫“YOHOOD潮流盛典”,这样的展会,有机会成为全球在潮流领域里最具权威性和影响力的行业展会,这也是我们在这几年做出来的。

第五,我们这么多年的创业,先是做媒体,后是做零售,然后做行业展会,我们支持了中国非常多的原创设计师的发展,最早的时候,这些原创设计师的生存条件是非常差的,他们可能只能依靠自己家里的微薄之力,在所在的城市比如北京、上海、广州,开一家小门店,做自己的品牌,没有能力将品牌拓展到其他城市,也没有能力将品牌生产扩大,更很难有知名度,所以这些品牌最早跟我们媒体合作,它需要媒体去介绍他们的设计师、他们的设计理念、他们的想法,到后来,我们的零售平台帮他们销售产品,很多品牌在我们平台销售占他们全年销售额百分之八九十,他一家店原来只能十几万的销售,现在我们能帮他做到一个月七八十万甚至一百万,而且每年还以一倍甚至更多的速度增长。

我们还组织了一个专门的部门去做,所以,我们是通过媒体加零售这样一个平台支持中国原创设计的品牌发展,所以我觉得从这几年的发展来讲,取得的成绩是比较令人骄傲的。

 

相关新闻:

[责任编辑:黄雅]

标签:新城科技园 新与力 凤凰江苏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: