凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

江苏学生留洋“从娃娃抓起”:六年级学生参加美国“中考”

2013年11月24日 17:34
来源:金陵晚报 作者:郝也

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美国“中考”(英文简称SSAT考试)首次在南京开考,来自江苏地区的23名初中生、小学生在江苏第二师范学院参加了考试,学生将根据考试成绩进行美国优秀高中的申请。

记者从考试组织方——美国安生文教基金会南京代表处获悉,昨天全国共有1100多名学生参加考试,比去年同期增加30%。这一数据显示,低龄留学的中国学生继续呈上升趋势。

今年初中生留美将达1.3万人

    为更早地接受国外先进教育方式,享受优质教育资源,更快地适应国外生活,不少中国家长在孩子还在上小学或初中时,已为其筹划出国留学事宜。但在美国,中学分公立及私立两种,只有私立学校才可以接收外国留学生,SSAT是其录取学生的重要衡量标准之一。

受SSAT考试委员会委托、负责SSAT考试中国区协调工作的安生基金会上海代表处寿晗嫣老师介绍,去年全国约有7000名初中生参加SSAT考试,今年则估计将超过10000多名考生,增加了3000人,另加上无法统计的、有部分初中生为避开SSAT考试而愿意降低标准申请层次较低的美国高中学校,则中国初中生留学美国高中的总数今年预计会高达1.3万人左右。年增幅达到30%。

为了满足快速增长的中国学生的考试需求,SSAT考试中国管理中心决定在中国若干区域设立区域考试中心,并向全国符合条件的学校开放申请。据悉,目前开考SSAT的城市全国已有六座,除了南京还有北京、上海、广州、武汉等。

年龄最小的考生才上六年级

    当天中午12点05分,参加SSAT的考生纷纷走出考场。一名小男生吸引了很多人注意,“我是小学生,我考的是中级,考完感觉还不错。”李松珩面对记者一点也不紧张,他介绍自己是游府西街小学国际部六年级的学生,他是准备去加拿大(加拿大认可美国的SSAT考试)读初中,才参加考试。李松珩也是昨天南京考点的最小考生。

记者问,作文考了啥?李松珩想了想,说了一串英文,然后才翻译成汉语:作文给了两个题目,一个是“当我打开门的时候,我看到了什么”;另一个是“我知道我想做什么”。他还介绍,词汇部分考了一些类比词、同义词,数学部分非常简单,“也就是中国小学四五年级的水平”。

为什么要出国读初中?李松珩表示自己已经适应了国际化的学习环境。四岁开始他就在加拿大生活了四年,回国后读的又是“国际部”,说起英语脱口而出,完全是“英文思维方式”。
 

 
[责任编辑:陈蔚音] 标签:学生 美国 参加
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

产经要闻

“以房养老”保险有望在4城市试点

鲜活江苏