注册

未来三年苏州新华书店要建书业三巨头


来源:姑苏晚报

到2014年年底,苏州中心城区内将出现三座分别位于古城区、园区湖西、吴中区的大型购书中心,这将使得苏州的图书市场规模在省内位居前茅。昨天下午,苏州新华书店有限责任公司举行新闻发布会。

到2014年年底,苏州中心城区内将出现三座分别位于古城区、园区湖西、吴中区的大型购书中心,这将使得苏州的图书市场规模在省内位居前茅。

昨天下午,苏州新华书店有限责任公司举行新闻发布会。公司总经理邓明华透露了书店在“十二五”期间的发展战略和总体思路。今年年底,位于观前商圈核心区域的凤凰苏州书城装修改造工程将完工,书店拟投资700余万元,对苏州书城外立面、二层至四层进行装修,更新营业设施,重新调整布局和产业结构,同时为扩大营业面积,将开辟五层作为经营场所,丰富业态。苏州外文书店将以“店中店”的形态,在书城五楼的改造中占据合适位置。改造后的苏州书城单体经营面积可达5000平方米,将以书为核心,以音像、摄影器材、通讯设备等相关文化产品为衍生品,构筑文化MALL的模式。

位于工业园区湖西CBD 核心区的苏州凤凰国际书城面积有5万平方米,其中出版物规划面积达到1.1万平方米,分布四个楼层,预计出版物品种可达20万种,形成以图书为龙头的文化产品组合群。今年年底开业的该书城,将成为引领苏州乃至华东地区现代书业新模式的一个旗舰店。

在苏州中心城区的南部,苏州新华书店有限责任公司还将规划建设凤凰吴中书城,位于东吴南路的吴中书城规划经营总面积约4万多平方米,书业面积8000多平方米。预计2014年可开业的这个书店将成为苏州城南多功能的大型购书中心。

邓明华表示,三个大型购书中心建成使用后,苏州的图书市场规模将在省内位居前茅,因为类似的大型购书中心,南京市目前仅有两家;但这些大型购书中心将不再是单一的图书销售点,而是借助于世界上大型商业地产顶级形态———MALL 的形式,建立起的文化地产项目。

对于备受关注的苏州唯一一家百年书店———古旧书店,邓明华也特别强调,书店的改造方案将充分听取社会各界的意见,以彰显专业特色、专业风格、专业品位为核心,为读者营造全新的购书体验场所,充分体现苏州城市文化的底蕴。店方的初步设想是在店堂中设立古籍版本展示馆,引进苏州传统工艺精品,定期举办各类文化讲座以及收藏鉴赏等活动。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:苏州 书店 要建书业三巨头

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: