注册

外文书店重新“开张” 现场还设咖啡吧供读者休闲


来源:苏州日报

今年初从人民路悄然“退场”的苏州外文书店,昨天在苏州书城(观前新华书店)五楼重新“开张”,现场还设咖啡吧供读者休闲。

今年初从人民路悄然“退场”的苏州外文书店,昨天在苏州书城(观前新华书店)五楼重新“开张”,现场还设咖啡吧供读者休闲。

虽然是刚刚开出来,但那里摆出的外文书已达上千种,全为英文原版书,其中精品书放在橱柜里,简装书则摆满了七八张桌子。就内容而言,这些书既有文学类的,也有社科类的,还有不少少儿读物,部分少儿读物还以特价进行销售。

工作人员介绍,这一区域原为办公区,外文书店从人民路“退场”后,他们就将这一区域腾出来,装修后划出约300平方米,用于销售外文书店的书。“现在进来的还只是第一批书,接下来日文、德文等其他外文书也将陆续上柜。原先外文书店销售的外语工具书、外语教辅书,则已整合到我们的四楼”。苏州书城工作人员说,今后他们那里供应的外文书品种,将不会比原先的外文书店少。

值得一提的是,配合外文书店的重新“开张”,苏州书城还特意在五楼设了个咖啡吧,座位达四五十个。工作人员介绍,这样做主要是为购书的读者提供一个休闲的去处。苏州外文书店是省内原来仅有的两家外文书店之一,与苏州书城同属苏州新华书店有限责任公司。受电子书和网购业务等的冲击,这些年苏州外文书店出现了客流量减少、经营亏损的现象,苏州新华书店方面因此进行经营结构调整,让苏州书城承接外文书店的业务。部分消费者认为,接下来买外文书和其他书就不用跑两个地方了,所以他们非常欢迎。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:外文书店 咖啡吧供 读者 开张

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: