注册

推动全民阅读,铸就“新华”品牌


来源:凤凰网江苏站

 大丰新华书店树立良好社会信誉大丰新华书店有限责任公司坚守“以书弘道,以书弘商,以书弘人”企业价值观,创新诚信管理模式,自觉承担社会责任,赢得了广大读者的广泛认可和高度赞誉。

大丰新华书店树立良好社会信誉

大丰新华书店有限责任公司坚守“以书弘道,以书弘商,以书弘人”企业价值观,创新诚信管理模式,自觉承担社会责任,赢得了广大读者的广泛认可和高度赞誉。2005年,获得凤凰传媒股份公司“三星级”门店荣誉称号;连续3年被盐城市文明办授予“百城万店无假货示范店”称号;2013年被江苏省出版物发行业协会评为2011-2012年度优秀会员单位;2013年被中国书刊发行业协会评为“文明店堂”荣誉称号。

一、始终坚持正确的图书经营方向,树文明经营形象。

店堂是新华书店建立品牌形象的有效载体和窗口,大丰公司把文明店堂建设与经营活动有机结合,相互促进,在经营活动中,严格遵守国家的各项政策法规,坚持正确的经营方向。强化内部管理机制,经常性地组织员工学习《出版物市场管理规定》,制定销售管理制度,定期检查各类图书的质量问题和建立反馈机制。在书店卖场醒目位置设立新华书店退换货制度、温馨提示等公示牌,对场内经营活动的注意的事项进行公示,公开服务承诺。

二、开展多种形式的营销活动,抢占市场,努力扩大一般图书销售。

为树立新华书店销正版优质图书的品牌形象,大丰公司面对竞争日益激烈的图书市场,积极转变观念,以现代思维方式及现代营销理念参与市场竞争,把图书作为商品又作为精神文化食粮来营销,激发市场,引导消费,引领读者。以门店为阵地,通过开展多种形式的活动来激发读者热情,如举办“迎新年、贺新春、读新书”、“书香洋溢贺新年、文化大餐庆春节”、“知识因传播而美丽”、“书香五一、真情回报”、“欢乐儿童节、图书大优惠”、 “快乐暑期、快乐阅读、快乐成长”等多种形式、多种主题的促销活动,连续多年参加“江苏省全民阅读活动”,连续举办了八届“中小学生新华杯读书征文活动”,为全民阅读活动的广泛开展发挥了积极作用,同时也促进了主业销售连续多年稳步增长。13年中心门店图书销售达550万元,比去年同期上升了9.8%。

三、坚守传统项目,参与建设新农村建设,提升阅读品位。

在抓好书城门店零售的同时,坚持新华书店的摆摊设点、流动供应传统,经常性地深入学校、社区、会场、农场、监所等地,将优秀出版物送入校园、送入社区、送入监所。把流动供应作为门市销售的补充和延伸,在开学前后,组织货源,深入乡镇中心学校,把优秀课外读物送到教师和学生手中,取得了较好的社会效益和经济效益。

针对大丰市周边设有三处劳改农场的有利条件,大丰公司主动积极与农场管教部门联系,取得支持,将畅销书目编制出清单,送至农场领导审阅后,选择合适的图书进入“高墙”内销售,给劳动改造人员送去有益的精神食粮,受到农场的好评。

与文广新局积极配合,参与“建设社会主义新农村,致富新农民”为主题的农业科技图书展销活动。组织人员到乡镇摆摊设点,将各类适用的农业科技图书送至农民读者手中。同时积极参与农家书屋的招标工作,中标后在第一时间准备人力物力将中标图书送至乡镇农家书屋。

四、狠抓星级门店长效管理,树立门店品牌形象。

2013年是大丰公司中心门店星级门店的年审年,大丰公司狠抓年审契机,细化落实星级门店服务规范工作,将“年审”工作与日常的销售、服务工作有机结合,通过创建活动,促进服务上水平,销售新增长。

(1)不断强化规范管理,树立优质高效的服务理念。加强考核管理,加大明查暗访力度,加强整改力度。对明查、暗访、抽查中发现的存在问题,既对当事人予以惩处,又加强教育引导,对每次检查情况进行全店通报,引起警醒。严格的管理带来了服务质量的大幅度提升。

(2)培训考核工作经常化,员工业务素质得到不断提高。在全公司树立了“做到老,学到老”的新型企业教育观,鼓励员工自我学习、自我完善、自我超越。通过对员工进行培训考核,使部分员工成为业务骨干和主力。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:品牌 全民 阅读 大丰新华书店

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: