注册

大丰新华书店,江苏图书发行业的一颗明星


来源:凤凰网江苏站

大丰市地处江苏省东部沿海地区,东临黄海,西连兴化市,南与东台市接壤,北与盐城市亭湖区交界,有112公里海岸线,总面积3059平方千米。

大丰市地处江苏省东部沿海地区,东临黄海,西连兴化市,南与东台市接壤,北与盐城市亭湖区交界,有112公里海岸线,总面积3059平方千米。大丰为中国麋鹿之乡,市域总人口73万,面积3059平方公里,辖12个镇、两个省级开发区,境内有省属农场和沪属农场计3个。

大丰新华书店有限责任公司地处大丰市区,办公地址位于大丰市幸福西路维罗纳小区A幢, 始创于1949年10月,原隶属于大丰市文化局,为自收自支的全民事业单位。1998年江苏新华发行集团成立,划归发行集团所有,2004年集团全面实施转企改制,设立大丰新华书店有限责任公司。2007年集团股改上市,大丰公司成为凤凰出版传媒股份有限公司所辖子公司之一。

作为凤凰传媒旗下的全资子公司之一,大丰新华书店有限责任公司现有职工47名,拥有大专以上学历员工20名。多年来,大丰公司坚持以市场为导向,以改革创新为动力,紧扣完成股份公司下达的各项经济指标这个中心目标,充分调动了全店广大员工的积极性和创造性,顽强拼搏市场,营销促销抢市场,全员参与谋发展。连续三年销售收入在全市新华书店系统中排名第三。三年来共创利1689.85万元,利润总额和人均创利连续三年全市排名第一。

大丰新华书店有限责任公司自1998年划归江苏省发行集团以来,企业的发展才上了正式的轨道。特别是2003年由大丰公司投资兴建的大型综合性书城在10份开业后,企业更是走上了飞速发展的道路。大丰书城:坐落在大丰市商业中心位置,地理位置得天独厚。书城营业面积1600多平方米,汇集3余万种高、精、专、特、新图书、音像制品电子出版物。

大丰书城以“文化交友、心灵阅读”为主题,为读者提供优雅、明快的购书环境和人性化的高水准服务,在出版者、读者与作家学者之间架起文化交流的桥梁,营造高雅的文化品位,为各界读者提供丰富多彩的阅读、欣赏空间。

大丰公司奉行现代企业管理原则,坚持“以人为本,以能为先,以诚致和,创新发展”的管理理念,在切实保障所有员合法权益的基础上,坚持以“创新、求实、精简、高效”为目标;以“日新月异,追求卓越”为口号;以“引读者求知,助学者立说,促出版兴业,扬科教之帆”为服务宗旨。这是大丰公司历年来一直持续高速发展的根本保障。

多年来,大丰公司致力于宣传先进文化的前进方向,传播人类文明的最新成果,依靠现代科学技术,充分利用物流资源优势,实现计算机管理系统与连锁体系统一信息平台,发挥电子商务的服务功能,努力为打造图书市场的独特品牌,为弘扬中华民族文化做出不懈的努力。 通过锐意进取,不断深化企业内部改革,以其卓越的业绩和优质诚信的服务,成为全省图书发行业的一颗耀眼的名星。

2011-2013年大丰新华书店有限责任公司获奖情况:

1、2011年被江苏省人力资源和社会保障厅江苏省新闻出版(版权)局表彰为全省新闻出版(版权)系统先进集体;

2、2012年被中共大丰市委员会大丰市人民政府命名表彰为2010-2011年度文明创建工作先进集体;

3、2011年被江苏凤凰新华书业股份有限公司表彰为2010年度教材发行先进集体;

4、2012年被凤凰出版传媒集团有限公司表彰为2011年度教育出版发行先进集体;

5、2012年被凤凰出版传媒集团有限公司表彰为2011年度图书发行先进单位;

6、2013年被凤凰出版传媒股份有限公司表彰为2012年度股份公司发行板块人力资源管理先进单位;

7、2013年被中国书刊发行业协会表彰为2011-2012年度出版物发行行业“文明店堂”称号;

8、2014年被江苏省出版物发行业协会表彰为2011-2012年度优秀会员单位。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:惠民 大丰 活动

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: