注册

高雅艺术进校园 中国画名家张广才徐州开讲(图)


来源:凤凰网江苏站

江苏省中国画学会副会长张广才 讲座现场,数百名师生参加了活动。 5月15日,由江苏省中国画学会、徐州工业职业技术学院共同主办的“中国画名家进校园·张广才讲中国画学术讲座”在徐州工业职业技术学院开讲

江苏省中国画学会副会长张广才

讲座现场,数百名师生参加了活动。

5月15日,由江苏省中国画学会、徐州工业职业技术学院共同主办的“中国画名家进校园·张广才讲中国画学术讲座”在徐州工业职业技术学院开讲。江苏省中国画学会副会长、江苏第二师范学院美术学院院长张广才,江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优,徐州工业职业技术学院副院长鲍桂楠、徐州市彭城青少年工笔画院副院长陈砚池等以及数百名师生参加了讲座活动,活动由徐州工业职业技术学院信息管理技术学院院长朱作付主持。

讲座现场著名画家张广才教授以PPT的呈现方式为莘莘学子们介绍了中国画的思想根源与美学传统,艺术观念与基本特征,以各时期大量有代表性的名家名作,生动地展示了古代人物画、解放后以及改革开放后人物画的发展变化,并结合自己的教学与艺术实践给青年学子们进行了面对面的讲解和探讨,分享了他对中国画的认识和对中国画未来的展望,使同学们受益匪浅。

同学们纷纷表示,张广才教授的讲座深入浅出、通俗易懂、直观形象、生动有趣,使大家增加了学习中国画的兴趣和信心,感受到了民族艺术的博大精深,增强了民族自尊心和自豪感。

讲座以后张广才教授、翟优秘书长还和该院师生一起就校园文化建设、高雅艺术进校园、艺术教育等问题展开了研讨。双方还就江苏省中国画学会和徐州工业职业技术学院将共同举办“中国画名家进校园”活动达成共识,决定今后将定期举办名家名作展览和讲座系列活动,让广大学子在校园内就能和中国画名家零距离,为弘扬传播国粹艺术-中国画共同作出努力。

嘉宾简介:

张广才,现任江苏第二师范学院美术学院院长、教授,中国美术家协会会员,江苏省中国画学会副会长,江苏省美术家协会理事,江苏省美术家协会省直分会会长等职。

张广才擅长中国人物画,古典、民族、现代人物均有涉猎,其作品既有深厚的传统底蕴,又有鲜明的时代气息,契合了当下人们的审美理想,已经形成了艳雅华滋、墨彩飞扬、蓬勃大气的个性特色和艺术风貌,得到了业内人士的普遍赞誉,产生了广泛的社会影响。

学术专著《张广才画集——现代彩墨卷》由天津人民美术出版社出版;《江苏画刊提名21世纪优秀艺术家—— 张广才》由江苏美术出版社出版;《张广才插图艺术》由江苏教育出版社出版;《张广才素描作品集》由南京大学出版社出版。有多幅作品参加省及全国性美展并获奖;有多篇论文在《美术》、《中国书画》、《国画家》、《艺术百家》等国家级核心期刊上发表;有多幅作品被重要学术机构和个人收藏。

相关新闻:

[责任编辑:李诚]

标签:张广才 校园 名家 画家

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: