注册

老年人的精彩盛会 第三届“南京老博会”9月11日开幕


来源:凤凰网江苏站

8月27日上午,江苏省民政厅、江苏省残疾人联合会、江苏省老龄工作委员会办公室和中国国际贸易促进委员会江苏省分会联合举办“2015南京老年产业暨康复福祉博览会”新闻发布会,向广大媒体介绍将于9月中旬举办的南京老博会及系列配套活动。

新闻发布会现场。

8月27日上午,江苏省民政厅、江苏省残疾人联合会、江苏省老龄工作委员会办公室和中国国际贸易促进委员会江苏省分会联合举办“2015南京老年产业暨康复福祉博览会”新闻发布会,向广大媒体介绍将于9月11日举办的南京老博会及系列配套活动。

南京老博会举办三届以来,得到了参展企业和专业观众的广泛好评。涉老产品中有很大一部分与残障、康复类产品重合,根据参展企业要求,为了提升相关人群的福祉,省残联加入了主办单位的行列,进一步拓宽了博览会的广泛性和社会性。

从本届起“南京老年产业博览会”更名为“南京老年产业暨康复福祉博览会”,增加了残障康复产业及涉残事业的展出范围。

据悉,本届展会继续坚持专业化和国际化主旨,展览分为10大区域,分别为:养老服务区、康复辅具区、净水设备区、养老地产及老年旅游区、老年金融区、家居用品区、健康食品区、日本展区、台湾展区、和公益展区。

参展企业约250家,其中养老服务区45家、养老地产及老年旅游区15家、康复辅具区55家、家居用品区35家、日本展区20家、台湾展区15家、健康食品50家等。多数产品都代表着目前国际和国内老年产业和康复产业最新的设计理念和较高的制造水平。丰田(中国)公司还将提供一台无障碍汽车,在展会期间供相关人群使用。

在展会期间,还将举办多场配套活动,有民政(老龄)系统、残联系统和医药商业协会参加的三场展商对接会;南京民政(老龄)系统举办的专场对接会;日本贸易振兴机构上海代表处举办的“中日(江苏省)老龄产业交流会”;展商合作自主举办的“企业家论坛”;此外,还有与展会共成长的“第四届南京老龄人口与健康产业国际会议”。相信这些活动都会取得务实的商业效果和显著的社会效应。

各参展企业也将充分利用展会平台,主动举办丰富多彩的产品和服务推介活动,其中比较有特点的是:泰乐城一元竞拍、黄山灵台石斛产品推广、兴业银行“安愉人生”养老金融服务推广、卡布奇诺手机演示等。

此外,省老年书画研究会组织的老年书画展和省老年摄影学会组织的老年摄影展也将继续在老博会中举办,并举行现场创作和义卖活动;南京市保健养生学会组织的第三届南京中老年养生文化艺术节也将与展会同期举办,进一步提升南京老博会的文化和精神内涵。

相关新闻:

[责任编辑:李诚]

标签:南京 老年 2015 老年产业暨康复福祉 博览会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: