注册

九月“中国好人榜”名单公布 江苏7人盐城占3人(组图)


来源:凤凰网江苏站

00
9月29日下午,由中央文明办主办,中国文明网、中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共盐城市委、盐城市人民政府承办的中国好人榜九月入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在盐城文化艺术中心举行。图为歌舞《好人赞》。(文/熊菲 摄/毛寿皓)

9月29日下午,由中央文明办主办,中国文明网、中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共盐城市委、盐城市人民政府承办的中国好人榜九月入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在盐城文化艺术中心举行。

9月29日下午,由中央文明办主办,中国文明网、中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共盐城市委、盐城市人民政府承办的中国好人榜九月入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在盐城文化艺术中心举行。

中央文明办、中国文明网总编辑董青,江苏省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,盐城市委书记朱克江为九月“中国好人榜”揭榜启动按钮。

在致辞中,朱克江代表盐城市委、市政府向各位道德模范和身边好人致以崇高的敬意。他说,盐城拥有革命战争年代烽火硝烟中熔铸的铁军传统和红色文化,始终引领和鼓舞着盐城人戮力同心、砥砺奋进,坚韧不拔、无私奉献,众志成城、敢于胜利。在当代改革发展中,盐城通过大力培育和践行社会主义核心价值观,培树崇德向善、奋发向上城市精神,重大典型、最美人物、身边好人不断涌现,形成“厚德盐城”靓丽城市品牌。

朱克江还表示,盐城将牢固确立加强思想道德建设重要战略任务,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个主心骨,充分释放震撼人心、激荡灵魂的重要作用,为引导全社会坚守精神家园提供丰厚营养。加强“厚德盐城”建设,使之融入新一轮改革发展各方面,融入精神文明建设全过程,让美丽盐城不仅美在环境、美在形态,更要美在人的心灵,美在社会风气。全力推进文明城市创建,以“三严三实”专题教育为契机,做实功而不务虚名,以实实在在的成果持续提升城市文明建设水平,以此提升发展内涵、加快城市转型,增进民生福祉、造福城乡居民,引领社会向上、促进繁荣和谐。

从2008年5月开始,中央文明办已在全国持续开展“我推荐、我评议身边好人”活动,在神州大地掀起争做好人、发现好人的热潮。仅今年9月份,全国共征集到好人好事线索4万多条,选出了836位身边好人作为中国好人榜候选人。

经过为期一个月的集中展示宣传,共收到14多万条网友留言和评议,1102万人次参与活动。活动现场揭晓了“中国好人榜”九月入选名单,江苏新增7位中国好人,其中,盐城3人,分别为:助人为乐好人周仁甫、诚实守信好人周万平、敬业奉献好人奚家凯。截至目前,“中国好人”上榜总人数达到8317名。

活动现场,王立明、仇爱清、刘卫国、韦青、陈红、蔡必沛、盐城农民工救人团队、徐兆学、徐静、季一山、崔卫香、陈文九、奚家凯、王成女、徐振理等道德模范、身边好人开展了现场交流活动,让来自各界的群众代表零距离倾听好人故事、感受道德力量。会上,还发布了盐城市委、市政府出台的《盐城市关爱道德典型实施办法》。

随后,道德模范和中国好人代表向全社会发出倡议“学习道德模范争做盐城好人”,倡导“从今天做起,倡导文明。从自我做起,践行文明。从身边做起,传递文明。扬正气,树新风,讲道德,当好人,建设新盐城,共筑中国梦。”

相关新闻:

[责任编辑:李诚]

标签:九月 凤凰网 好人 盐城 名单 朱克江

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: