注册

“梅”开三度:顾芗


来源:凤凰网江苏站综合

顾芗,江苏苏州人,著名滑稽戏表演艺术家,国家一级演员。曾任苏州市滑稽剧团团长。现为江苏省戏剧家协会副主席、苏州市文学艺术界联合会副主席、中国戏剧家协会理事、苏州市滑稽剧团名誉团长。1992年获国务院政府特殊津贴。

顾芗接受凤凰江苏专访

顾芗,江苏苏州人,著名滑稽戏表演艺术家,国家一级演员。

曾任苏州市滑稽剧团团长。现为江苏省戏剧家协会副主席、苏州市文学艺术界联合会副主席、中国戏剧家协会理事、苏州市滑稽剧团名誉团长。1992年获国务院政府特殊津贴。

顾芗凭借着杰出的表演才能,曾三次获得中国戏剧“梅花大奖”、三度“文华表演奖”、第14届上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖。她的代表作有大型滑稽戏《快活的黄帽子》、《一二三,起步走》、《青春跑道》、《笑着和明天握手》、《顾家姆妈》、《探亲公寓》,以及电影《满意不满意》、《小小得月楼》、《三十层楼上》、《顾家姆妈》等。

此外,顾芗两度获全国“德艺双馨”优秀艺术家称号,并且她还是政府认可的国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。

表演艺术家顾芗,凭借其精湛的演技和对舞台执着的奉献精神,将无数性格各异的滑稽戏人物角色展现在舞台之上。顾芗的艺术生命,因滑稽戏走向制高点。顾芗的成功源自于她的勤奋;源自于她对生活细节的捕捉;源自于她对艺术的不断追求……更重要的是,源自于她对观众,对舞台最炽热的爱。

相关新闻:

标签:梅花奖 顾芗 滑稽戏 苏州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: