注册

省相声艺术委员会成立 属全国省级第二家


来源:新华网江苏频道

11月22日下午,由江苏省曲艺家协会直接指导的江苏省相声艺术委员会在江苏省文联艺术小剧场正式成立,江苏省文联书记处书记、党组成员叶飚荣、中国曲协副主席、省曲协主席盛小云、驻会副主席、秘书长芦明等出席了成立成立大会。

原标题:推动大众曲艺发展 相声艺术委员会在宁成立

11月22日下午,由江苏省曲艺家协会直接指导的江苏省相声艺术委员会在江苏省文联艺术小剧场正式成立,江苏省文联书记处书记、党组成员叶飚荣、中国曲协副主席、省曲协主席盛小云、驻会副主席、秘书长芦明等出席了成立成立大会。

江苏曲协相声艺术委员会,是全国省级曲协成立的第二家相声艺术委员会,是江苏曲协履行职能、发挥作用、繁荣发展江苏曲艺事业的一项重要举措。

中国曲艺家协会相声艺术委员会为成立仪式发来贺信,著名相声表演艺术家姜昆、常贵田、李金斗等纷纷致电祝贺。姜昆认为:在江苏成立相声艺术委员会实属不易,它的成立使北方曲艺有了用武之地,在江苏发展相声,必须要创作出更多贴近江苏人民生活的、江苏人民喜闻乐见的作品。

相声艺术委员会特邀杨鲁平、韩兰成作为名誉会长、李国先、梁尚义、为艺术指导。吕少明担任首届主任,马济江、安永生、陈峰宁、倪明、梁爽、谢东海担任副主任。夏文兰担任秘书长,钱麟、夏吉平、李作为为副秘书长。

成立大会由省曲协驻会副主席、秘书长芦明主持。省曲协主席盛小云等向第一届届相声艺术委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长颁发了聘书。盛小云强调:相声虽然是北方曲艺形式,但在江苏已形成一定的观众群体,并正有着逐步发展的趋势。为此曲协成立相声艺术委员会也旨在指导、协调、服务江苏的各种相声团体,通过搭建各种平台,让青年相声演员在演出实践中逐渐积累经验,提升艺术修养,加大艺术交流。

文联党组书记叶飚荣对相声艺术委员会的成立表示祝贺。他希望,通过江苏曲协相声艺术委员会的成立,在科学发展观的统领下,坚持传承创新,为进一步推动相声艺术的理论建设和学术交流,发挥积极的作用。他相信,江苏曲协相声艺术委员会的成立,必将更好集聚江苏相声艺术的优秀人才,提升江苏相声整体水平,加强南北曲艺交流,扩大相声艺术的社会影响力。

在省曲协志愿者惠民演出中,相声艺术委员会的艺术家们各自拿出绝活为现场的观众们带来了一场欢乐大餐。在短短的一个多小时当中,闻讯而来的南京市民们笑得前仰后合,整个小剧场沉浸在一片笑的海洋中。

据悉,相声艺术委员会成立后的第一站将奔赴如东,江苏省相声艺术委员会创作实验基地也将正式挂牌。

相关新闻:

[责任编辑:戴娣]

标签:相声艺术委员会 全国第二 江苏 南京

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: