注册

高致嵩(1898-193)


来源:凤凰江苏综合整理

高致嵩,字子晋,1898年出生于广西岑溪归义镇谢村。1931年底,国民政府警卫军第二师改编为陆军第88师,俞济时任师长,高致嵩调任该师中校参谋。1932年淞沪抗战爆发,高致嵩随88师开赴上海,支援十九路军对日作战,并且奉命担任江湾北端至庙行、蕴藻滨一线的防御。

军衔:中将

部队:第72军88师264旅

籍贯:广西岑溪

牺牲年龄:39岁

高致嵩(1898-193)

高致嵩,字子晋,1898年出生于广西岑溪归义镇谢村。1931年底,国民政府警卫军第二师改编为陆军第88师,俞济时任师长,高致嵩调任该师中校参谋。

1932年淞沪抗战爆发,高致嵩随88师开赴上海,支援19路军对日作战,并且奉命担任江湾北端至庙行、蕴藻滨一线的防御。

1934年,高致嵩投奔担任浙江省保安处处长兼浙赣皖边区“剿匪”司令官的俞济时,升任浙江省保安处补充团上校团长,后改任第三团团长。

1937年12月,高致嵩参加南京保卫战,率264旅坚守雨花台阵地。12月初,日军猛攻光华门、中华门及雨花台各要点,高致嵩率兵坚守雨花台阵地,多次打退敌人的进攻。

此后,在友邻阵地被敌突破后,高致嵩所部三面受敌,他率手下士兵与262旅朱赤部协同作战,共同坚守阵地。

12月12日,高致嵩和全旅官兵数千人壮烈殉国。

相关新闻:

标签:高致嵩 中将 南京保卫战

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: