注册

淮海戏《秋月》


来源:凤凰网江苏站综合

《秋月》是一部古装剧,讲述了一位淮海戏艺人秋月悲惨的一生,为了治好儿子的眼疾,她含辛茹苦挣取手术费,在失手杀了盗取她钱财的李三后,她宁可舍弃减刑的机会,也要恢复儿子的光明。

《秋月》是一部古装剧,讲述了一位淮海戏艺人秋月悲惨的一生,为了治好儿子的眼疾,她含辛茹苦挣取手术费,在失手杀了盗取她钱财的李三后,她宁可舍弃减刑的机会,也要恢复儿子的光明。该剧舍弃了传统剧目大团圆的模式,将“美好的事物撕碎给人看”,亲情、爱情、师徒情、姐妹情,在戏中展现得淋漓尽致。

为了打造出一台叫得座、唱得响的经典淮海戏,整台剧作可谓大腕云集。主角秋月由江苏省淮海剧团国家一级演员许亚玲扮演,导演为河南省话剧院院长、国家一级导演李利宏;编剧为浙江省剧协秘书长谢丽泓;编舞、舞美分别由陕西省歌舞剧院孙大西、中国戏剧学院教授边文彤完成;音乐配器为上海沪剧院的汝金山;服装设计为中国戏曲学院教授彭丁煌;灯光设计由“灯光诗人”金长烈担纲。 剧中为了达到美轮美奂的舞台效果,还充分调动了灯光、音响、舞美、道具等艺术手段以展现秋月的美好情怀。一只红色的纸风车展现的是秋月在狱中仍然渴望光明、渴望生命的热情,一把雨伞犹如一座桥梁,将她与师弟二龙的朦胧情感表达得如痴如醉。

相关新闻:

[责任编辑:汪霞]

标签:秋月 淮海戏 灯光

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: