注册

江苏凤凰文艺出版社获奖精品图书一览


来源:凤凰江苏综合整理

《中国文学通史》是一部由代表国家级水平的专家团队历时十余年精心打造的精品文化工程,代表了近年来中国文学研究的最新成果,反映了中国文学研究的新趋势,对弘扬传统文化,传承中华文明,繁荣新时期文学研究,促进各民族的团结,都具有一定的社会意义,同时也满足了近年来各地科研院所、大专院校、图书馆以及专业人员的科研与阅读需求,对满足年轻读者的数字化和在线阅读需要亦有所助益。

书名:《不裁》

获奖:

2006年度“中国最美的书”(上海新闻出版局评选)

2007年度德国莱比锡“世界最美的书”铜奖(德国图书艺术基金会评选)

作者:古十九

内容简介:

《不裁》大部分为随笔,多是作者曾在报刊上发表过的关于生活的轻快评议、关于职场的慈蔼谈片、关于荒诞人与事的掩笑描摹等等。随笔源自对周遭世界如影随形的细密旁观以及对人心的好奇揣测。文字风和日丽,不乏点到即止的妙趣。即便是犀利的讽刺,仍然饱禽着善意。还有小部分的爱情故事,表面上波澜不惊,芯子里则百感交集。叫“不裁”的意思是因为不希望显现琢痕,也是谐音“不才”的一番谦意。

本书由著名图书装帧设计师朱赢椿设计,因其独具匠心的设计而先后获得“中国最美的书”和“世界最美的书”。

[责任编辑:汪霞]

标签:图书 出版 江苏文艺

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: