注册

北欧冰雪文化嘉年华开幕!常州迎来两个月狂欢


来源:常州晚报

12月24日上午,十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复在常州江南环球港宣布“2015江苏北欧冰雪文化嘉年华”活动开幕。该活动是我省和我市首次举办冬季大型旅游节庆活动,对拉动冬季旅游市场、丰富冬季群众性文化活动有着重要示范意义。

12月24日上午,十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复在常州江南环球港宣布“2015江苏北欧冰雪文化嘉年华”活动开幕。该活动是江苏省和常州市首次举办冬季大型旅游节庆活动,对拉动冬季旅游市场、丰富冬季群众性文化活动有着重要示范意义。

尽管活动当天阴雨绵绵,但江南环球港内却是人声鼎沸,充满着欧洲冰雪童话的色彩。记者在开幕式现场看到,来自上海时空之旅剧组的环球飞车、云中爱恋绸吊、极限震撼走钢丝等精彩节目吸引了不少市民、顾客驻足观看。“我进来之后手机拍照就没有停过,去过太多嘉年华,这次北欧冰雪文化嘉年华真是很赞。”市民王浩刚刚在外场看完花车和马车巡游,立马又被内场俄罗斯小丑、踩高跷的镜面人吸引住了。

除了内外场缤纷的演艺活动,当晚8点,全国最高120米的屋顶摩天轮更在夜色中璀璨生辉,开启狂欢时刻。10点整,伴随音乐旋律的响起,江南环球港的天空绽放无数烟花,将嘉年华第一天狂欢推向高潮。

据悉,作为我省冬季游的开场大戏,“2015江苏北欧冰雪文化嘉年华”及系列活动在江苏省旅游局、常州市政府的支持下,由常州市新北区政府、常州市旅游局联合芬兰洛瓦涅米市旅游局共同主办,江南环球港承办,用真冰真雪开启缤纷多彩的冬季旅游大幕。整个嘉年华活动将持续两个月时间,期间,主办方除了推出冰雪世界主题活动之外,还依托江南环球港88万平方米的建筑体量,策划组织了米兰世博展、赵瑞鸣油画展、陈亚强摄影展、温巍山中国画展、小辰光展等一系列文化洗礼展会,给游客带来一场视觉、听觉、味觉的狂欢。

开幕式上,十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,常州市人民政府市长费高云,常州市委常委、宣传部部长徐缨,常州市委常委、常务副市长韩九云,常州市副市长方国强,常州市政府秘书长徐新民等领导出席了活动。

相关新闻:

[责任编辑:黄雅]

标签:冰雪文化嘉年华 北欧冰雪文化 常州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: