注册

晒出2016年惠民“红包” 常州新北区幸福指数提升


来源:凤凰江苏综合

在刚刚闭幕的新北区“两会”上,新北区政府晒出了2016年的11件为民办实事项目,一批惠民“红包”将进一步提升当地群众的幸福指数。

在刚刚闭幕的新北区“两会”上,新北区政府晒出了2016年的11件为民办实事项目,一批惠民“红包”将进一步提升当地群众的幸福指数。

新年伊始,在西夏墅镇水塔口村袁家村民小组,工人们正在施工,建设一处上千平方米的健身广场。西夏墅镇水塔口村村民王义龙说:“我家就住在这儿,原来这里是个沟,脏得不得了,草都长满了。现在搞了个健身广场蛮好的,都欢迎的。”

今年,新北区将加大对农村的投入,在60个行政村建设“10分钟体育健身圈”活动场馆、场地,逐步实现农村体育设施全覆盖。此外,还将在20个自然村建设污水管网及分散式农村污水治理设施,实现农村污水有效收集处理、达标排放。并为全区13.2万户农民办理农户家庭财产保险。

2016年,新北区将继续开展老住宅小区整治提升工程,对百草苑、富都等15个老住宅小区开展环境整治工作。持续开展养老关爱工程,为全区低保孤老、分散五保老人、抗战老兵、失独老人等四类人员,提供居家援助服务;进一步提升西夏墅中学、小河中学、魏村小学等39所中小学技术装备水平;力争年内基本实现全区所有基层医疗卫生机构达到省定示范建设标准。

今年,新北区还将在食品药品企业中推进电子追溯系统建设,对全区1.3万个食品生产和销售监管对象实施随机抽样检测,进一步保障群众的菜篮子安全。

相关新闻:

[责任编辑:辛德宣]

标签:2016年惠民红包 常州新北区 幸福指数

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: