注册

春意渐浓 阎立一行调研常州高新区重大项目


来源:常州高新区报

在听到企业负责人招商进展顺利,已经引进日本伊藤忠物流,准备成立电商平台和物流平台公司的介绍后,阎立表示肯定,他叮嘱项目负责人,“要利用好常州国际机场的区位优势,充分发挥货运功能,进一步拓展航空物流。”

导读:在听到企业负责人招商进展顺利,已经引进日本伊藤忠物流,准备成立电商平台和物流平台公司的介绍后,阎立表示肯定,他叮嘱项目负责人,“要利用好常州国际机场的区位优势,充分发挥货运功能,进一步拓展航空物流。”

市、区领导在华威联影调研。左裔/摄

早春二月,高新区大地春意渐浓。

18日,市委书记阎立在高新区党工委书记吴晓东、管委会主任陈正春陪同下,深入部分重点项目建设现场调研。

呈“田”字分布的4个分拨集成库已然建成,灰白色的外墙配上鲜明的橘红色线条,可以安放9米层高专业货架的库区,让大家感受到现代物流的专业气息,在宇培物流这个总建筑面积达到8.5万平方米的物流中心里,集结了仓储、物流、结算中心和分拨配送等强大功能。

布局常州,宇培物流首先看中的是常州优越的地理位置。常州地处长三角中心地带,与上海、南京、杭州等距相望。而其所在的常州空港产业园紧邻京沪高铁、沪宁城铁、江苏第三大空港——常州国际机场,可谓得天独厚。

在听到企业负责人招商进展顺利,已经引进日本伊藤忠物流,准备成立电商平台和物流平台公司的介绍后,阎立表示肯定,他叮嘱项目负责人,“要利用好常州国际机场的区位优势,充分发挥货运功能,进一步拓展航空物流。”

当企业负责人谈到企业想在重要路段设立醒目指示牌时,阎立当即责成相关领导协调解决。在场的高新区党工委书记吴晓东和园区负责人表示,考虑到企业的想法,将着手准备在相关路口统一设立指示牌。

“常州要造飞机了”一度成为常州人2015年无比自豪的一个焦点。作为北汽与常州合作的结晶,北京通航飞机制造项目自然也是市、区领导关注的重点。“每次出差,从常州机场起飞、降落,我都会眺望这里!”阎立说,自去年十月底开工建设以来,他已是第二次来到北京通航项目现场。

走进项目现场,处处是建设者忙碌的身影。记者看到,两座办公大楼已建到四层,项目总装厂房、喷漆厂房正在进行钢柱吊装,动力中心、化工品库已完成一层框架砼浇筑。作为北京通航华东地区的通用航空制造和营运服务基地,常州基地预计4月底封顶,6月份具备投产条件。

项目负责人反映,因为临近机场,部队飞行训练频繁导致建设经常停工,阎立叮嘱企业要把机场协调委员会机制建好,“可以提前与机场沟通,错开训练时间,进行错峰施工。常州将全力支持项目建设,希望北京通用航空保证质量,加快进度。”项目负责人表示,“有了领导的关心支持,我们底气更足了,信心更足了,干劲更足了。”

作为高新区第一个百亿元项目,整车制造项目——东风汽车常州基地也在有条不紊建设中。

新建的总装车间,按照日产标准设计的车间秩序井然,总装线雄踞车间中心位置,只待机器安放到位。目前,东风汽车基地老厂区改造基本完成,冲压车间自动化改造进行中,涂装和焊接车间已进行试制生产。

阎立驻足观看了常州基地新生产的MX-6车型,并饶有兴致地坐进了东风某新款SUV。他鼓励企业负责人,作为全市重大项目,东风汽车要在地方经济发展中发挥重点作用;作为重点项目,市、区两级要重点盯,重点保障,确保重点项目尽快发挥支撑效应。

“春节刚过,我们就召开了作风建设大会,今天我来给你们拜年,就是希望大家能够更快更好地行动起来。”阎立嘱咐项目负责人,在建设过程中要特别注重质量、速度和安全。

阎立一行还调研了华威联影医疗设备项目和太平洋节能及牵引变压器项目,市委常委、市委秘书长蔡骏,副区长盛晓东陪同调研。

相关新闻:

[责任编辑:熊菲]

标签:项目 常州 高新区 阎立

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: