注册

自制英式黑暗料理“仰望星空”


来源:现代快报网

材料:派皮250G,沙丁鱼3条,培根50G,洋葱半个,土豆半个,白煮蛋半个,橄榄油1汤匙,白葡萄酒1汤匙,鸡汤200ML,高脂奶油100ML,干欧芹碎,黑胡椒,盐,蛋黄1个

几乎所有上过英文课的人都知道,英国是欧洲国家中最没有美食的地方之一,其最著名的食物或者说唯一听说过的食物,就是炸鱼和薯条。不过,有人说英国也有很多吃的东西,而且其中大多数都是黑暗料理,比如这一道有着无比文艺名字的菜——仰望星空。这一道菜,就是在一个装派的盘子里,放着很多鱼,但鱼头都是面朝天空,看着有点瘆人。据说发明这个派是为了庆祝打渔归来,颇有收获,今天就来给大家介绍一下一位美食达人的做法。  

仰望星空派

材料:派皮250G,沙丁鱼3条,培根50G,洋葱半个,土豆半个,白煮蛋半个,橄榄油1汤匙,白葡萄酒1汤匙,鸡汤200ML,高脂奶油100ML,干欧芹碎,黑胡椒,盐,蛋黄1个

做法:1、派皮擀开成厚约3MM的薄片,压入模具中,送入预热好175℃的烤箱空烤20分钟后取出放凉备用;2、将鱼洗净去内脏,切下头尾部分留用,去皮去骨;3、将每片鱼柳对半切开,排入准备好的挞皮中,表面撒一些细盐和现磨粗粒黑胡椒调味;4、培根切丁,洋葱和土豆去皮后切丁;5、锅内放1汤匙橄榄油,烧热后加入培根煸炒至出油,再加入洋葱翻炒至洋葱失水变软;6、加入鸡汤、土豆丁,大火煮沸将汤汁浓缩至只能刚好没过食材;7、加入高脂奶油,再次煮开后浓缩至只能刚好没过食材,加入切丁的白煮蛋,白葡萄酒,干欧芹碎1/4茶匙和现磨粗粒黑胡椒1/8茶匙搅匀;8、将煮好的奶油酱倒入铺好鱼肉的挞中,铺平;9、将剩余派皮再次擀成厚约3MM的薄片,盖在表面,接口处捏紧;10、用小刀在派皮表面切几个口,将预留的鱼头和鱼尾塞进去,一般是鱼头朝外鱼尾朝内;11、将蛋黄液均匀抹在派皮表面;12、送入预热好150℃的烤箱中层,烤1个小时。中途加盖锡纸以免表面上色过深。

相关新闻:

[责任编辑:金舒安]

标签:仰望星空 黑暗料理 表面

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: