注册

日本精致铁路便当冲击味蕾


来源:爱美网

很多的粉丝甚至还专程去车站购买盒饭。因为日本的火车盒饭里食材都取自当地,非常新鲜,而且日本人一向非常注重饮食的营养搭配,所以日本的铁路盒饭可谓健康又美味。饭盒上印着生产日期及保质期,一般是当天制作并要求当天吃完,以严格保障质量和味道。

火车上为旅客提供餐饮已经是稀松平常的事,日本的火车盒饭因为十分的精致又极具地方特色,已经发展成了一种特色文化。快来看看他们铁路的饭到底有多香吧。

美食残酷战:日本铁路便当VS中国火车盒饭

火车上提供餐饮本不足为奇,但日本火车盒饭已经是一种特色文化。现在,日本的火车盒饭竟然发展成不仅仅在火车上售卖,更在超市、商场的各处热销的特色餐饮,并让各地的游客赞不绝口!

美食残酷战:日本铁路便当VS中国火车盒饭

日本的火车盒饭大概发源于1885年日本东北本线宇都宫站,据说最初的盒饭极其简单,只是撒了芝麻和精盐的两个饭团和腌咸萝卜,用竹叶简单包裹着出售。随着日本铁路交通的不断发展,火车盒饭也不断推陈出新,到了今天,日本的火车盒饭的种类少说也有两千到三千之多,盒饭的样式也从最初廉价的饭团逐渐发展为精致且搭配丰富的套餐。

相关新闻:

[责任编辑:金舒安]

标签:日本铁路便当VS 便当VS中国火车 VS中国火车盒饭

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: